Старый 24.05.2004, 16:32   #5
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ну "стиль" махатмы М. там начинается и заканчивается на строках:

Цитата:
Кто же Мои люди?
Те Мои люди могут Мощь Мою расходовать.
Не моим Господом, но твоим.
Не чертою заградитесь, но огнём мысли.
Думайте мужественно о Ликах Высших; тем проведёте черту единения.
Думайте, какое счастье идти по коре планеты, насыщая её сознанием духа.
Думайте, какое счастье проходить под лучами созвездий, являясь средоточием лучей десятков тысячелетий.
Думайте о Нашей Руке Водящей неусыпно; тем протянете нить жизни.
Остальное я подумал, что это не стиль, а просто дословная вставка из того, что называют внутренним законом, что ли.
Подобные формулы изредка появляются по другим книгам агни-йоги тоже, но тут они просто собраны более заметно и сразу несколько параграфов подряд.

Вообще, насколько однородна Агни-йога? в этом плане не пустой вопрос: насколько там мысли Автора, насколько пересказ каких-то положений Учения Братства, а насколько их дословное изложение?
Я видел и другие источники, написанные точно в таком же стиле, как эти параграфы, но автором их был вовсе не Мория. Поэтому я думаю, там как раз его стиля нет. а что-то общее, характерное для текстов Учения, так скажем, влияло и на способ построения речи в том числе и в Агни-йоге.

Исходя из этого, так как единственное наводящее название -"Жемчужина сновидений", вот я и заинтересован был узнать, знает ли кто-нибудь что-нибудь об этой книге и кто ее автор. Это просто могло бы помочь "навести справки", но как всегда... следов днем с огнем...
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх