Старый 23.05.2004, 12:34   #356
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Да, Вы что такое говорите, Feniks! Вот в том-то и дело, что Правда всегда Прекрасна, это и делает её Истинной, а вот Ложь всегда безобразна, она не несет Свет, потому что в ней нет Красоты.

Вы о Боге вспомнили. Так Бог-то и есть Красота, Свет, самое Высшее в человеке. И если Вы увидели в бомже КРАСОТУ, то это и есть Бог в нём. Можно полюбить только Прекрасное в человеке, безобразное же рождает в нашем сердце лишь мУку.
Называется, я Вам о синем, а Вы мне о зелёном ...
Я всё понимаю, что Бог это свет, красота и пр. атрибуты АБСОЛЮТА.
Я понимаю, что Истина прекрасна, а ложь безобразна...
Но это всё абстрактные рассуждения о самой природе, характеристике понятий как таковых. Теперь вернёмся к нашей грешной Земельке. спустимся с небес, и посмотрим ей в Глаза, а на себя со стороны .
Я указала на то, что история полна примеров безобразной правды. Войны, жестокость, жертвы, кровь, и пр., всё это было. И как бы не пытались (и этим история полна) от нас скрыть правду событий (просто иллюстрации её), она всё равно выходит на поверхность в своё время и переворачивает умы людей. Взять хотя бы тот же хСССР...
и что самое печальное, и в принципе, банальная, всем понятная вещь, вся эта Правда, которая творилась и ещё кое-где творится, вся эта война на физическом плане, преобретает всё более изощрённые формы, переходя в "войну с сознанием"... Вот уж что ужасает. Это всё о чём я хотела сказать.
Просто, не привязываясь ни к фильму Гибсона, ни к Фалесу.

Все эти цитаты которые Вы приводите, все эти выдержки о Красоте, хорошо, но что Вы понимаете в данных цитатах?
Что значит "красота - есть Бог! Искусство есть Бог. Знание есть Бог..."?
Все эти абстракции вне конкретного примера так и останутся абстракциями, мёртвыми.
А если я Вам скажу, что увидеть в Бомже Бога, благодаря Вашим знаниям, достигнуть Искусства, Мастерства, чтоб пробудить в бомже бога...? Как вам такая грань понимания этих слов? я всего лишь говорю о наших внутренних способностях. Рамакришна сказал Вивекананде: "Смотри муха, пока ты не увидишь в ней Бога, ты не продвинешься ни на шаг" (вольный пересказ).

Вот и Абрамов пишет почти о том же:
Цитата:
Сообщение от Записи Б.Н.Абрамова. 30.11.60
Красота от Света. Через красоту имеете Свет. Область искусства есть область прекрасного. Отсюда его широкое значение в сфере воспитания духа. Образы красоты живут и пульсируют в пространстве, воздействуя на психику человека. Каждый человек – художник, каждый творит неумирающие образы красоты или безобразия, постоянно рождающиеся в его мозгу. Утверждаем служение красоте мыслью, то есть мышлением каждого дня. Если мышление идет под знаком красоты, оно служит Свету, если безобразия – тьме.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Если Вы согласились с тем, что М.Гибсон в своём творении утвердил образы безобразия, то можно сделать вывод кому он служит.
А ведь можно было показать не окровавленный кусок мяса, а Высшего из Сынов Человеческих!
Бедный Гибсон, служитель Тьмы , попался в лапы... Теперь мы узнали его истинное лицо
Но такие рассуждения для меня являются тупиковыми почему-то
Я останавливаюсь в своём развитии... может это сильно эгоистично?

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Если Вам в фильме показали "голое" безобразие, то делайте вывод к какому миру вы приблизились в результате просмотра. Что вам показали? Мир Высший или ужасы низших слоёв.
Вот и ниннику о Трое заговорил. Только сегодня мне другие люди советовали сходить на этот фильм. А там ведь тоже много крови и "голого безобразия"
И почему я обязательно приблизилась? Знать правду, это ещё не означает приблизится, как раз наоборот.
А ещё говорят, хорошо своего врага занть в лицо .
Я Вам скажу ещё, что такие фильмы могут подвигнуть ускорить свой шаг по Пути красоты..
здесь относительность имеет свои права.

Цитата:
Сообщение от Записи Б.Н.Абрамова. 05.07.61
Красота и безобразие – антиподы, полоса Света и тьмы; прекрасное есть путь к Свету. Спасение через Красоту. Ее можно часто наблюдать в природе. Луга, леса, реки, озера, горы, моря, снега – все красиво. Цветы, травы, особенно цветы, являют собою Лик Красоты. Прекрасному служит искусство. «Через Искусство имеете Свет». Служитель прекрасного есть служитель Света. Крохи Красоты можно собирать и в жизни обычной. Можно стремиться окружать себя Красотою. Богатство и роскошь – не Красота. Жизнь Нового Мира будет строиться Красотою, пока не войдет она во все стороны жизни. Если отсутствие Красоты есть отсутствие Света, то можно представить себе, насколько нуждается она в утверждении в жизни.
Вот, вот это "Если отсутствие Красоты есть отсутствие Света, то можно представить себе, насколько нуждается она в утверждении в жизни" -

Свет есть всегда. Другое дело, его количественно-качественное составляющее. Всё это относительно, о чём я писала в начале.