![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Феникс, знаете, когда сняли "Титаник" мне было откровенно противно. Это было просто как надругательство над теми людьми, которые там погибли. Они погибли, эти люди умерли, это не повод для блокбастеров. я сказал тогда кому-то из знакомых, которые тащились от него: а если бы этот фильм, весь тот же самый, таже самая история, актеры, был бы не о Титанике, а о какой-нибудь барже, никому не известной. и если бы там погибли не тысяча человек а десяток, сколько бы оскаров получил этот фильм? и мои знакомые сказали: нисколько. в этом вся соль. такой фильм можно снять о ком угодно. не история делает деньги, а антураж. я могу сказать имя Христа - такой же антураж. а про Фалеса я уже сказал, мое мнение - книга очень похожа не на эзотерику, а на "христианскую философию". тогда понятно откуда там все это и мрачность в отношении человечества, и такая супер-значимость церковной догмы о Христе, и такое славословие в терминах - "величайшее" и т.п., и такая неприязнь к иудеям, и все эти "одесную бога", и несовпадение с трактовкой агни-йоги иногда, вплоть до противоположности, и такое возвеличение христианства по сравнению с магией/эзотерикой. и пропасть между Посвященными и Христом, как Богом живым. ну и т.п. | ||
![]() |
|