Старый 22.05.2004, 22:49   #11
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Феникс, знаете, когда сняли "Титаник" мне было откровенно противно. Это было просто как надругательство над теми людьми, которые там погибли. Они погибли, эти люди умерли, это не повод для блокбастеров. я сказал тогда кому-то из знакомых, которые тащились от него: а если бы этот фильм, весь тот же самый, таже самая история, актеры, был бы не о Титанике, а о какой-нибудь барже, никому не известной. и если бы там погибли не тысяча человек а десяток, сколько бы оскаров получил этот фильм? и мои знакомые сказали: нисколько.

в этом вся соль. такой фильм можно снять о ком угодно. не история делает деньги, а антураж. я могу сказать имя Христа - такой же антураж.

а про Фалеса я уже сказал, мое мнение - книга очень похожа не на эзотерику, а на "христианскую философию". тогда понятно откуда там все это и мрачность в отношении человечества, и такая супер-значимость церковной догмы о Христе, и такое славословие в терминах - "величайшее" и т.п., и такая неприязнь к иудеям, и все эти "одесную бога", и несовпадение с трактовкой агни-йоги иногда, вплоть до противоположности, и такое возвеличение христианства по сравнению с магией/эзотерикой. и пропасть между Посвященными и Христом, как Богом живым. ну и т.п.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх