![]() | #39 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() каждый момент имеет свою необходимость и фраза, сказанная и необходимая минуту назад, может потерять свою актуальность. это не значит, что идея вложенная в нее, утратила смысл, это значит, что для ее выражения в каждый следующий момент необходима новая оболочка, соответствующая моменту. новая оболочка - это именно новая оболочка, а не что-то вроде лоскутного одеяла типа "Криптограммы Адаманта" или "Зов Мории". Грани алмаза это грани алмаза, а пережеванными отбросами кормят свиней. возможно что кому-то поможет и это, так как в нем можно найти непереваренные, а потому сверкающие кусочки несъеденной мудрости. но не стоит утверждать, что из-за их присутсвия это есть какое-то послание Кого-то. если я сказал что это не так, употребив для внешнего выражения своей позиции некоторые слова, навряд ли вы сможете меня "побить" придравшись к этим словам. они в любом случае следствие моей позиции, а не ее причина, и даже приведение всей агни-йоги, нечего не изменит в этом вопросе. я могу быть более или менее успешен в аргументации своего мнения и это никак не повлияет на его правильность или неправильность. я сказал о фарше из Истины, а мне сказали о гранях Алмаза. я спросил неужели сказавший считает это ответом? но мне с загадочной улыбкой сообщили что это не важно, важно считаю ли это ответом я. но зачем мне покупаться на столь дешевые трюки? я могу сказать что солнце квадратное, а на возражения по этому поводу прибавить - оно светит, кто из вас оспорит это - это великая истина, утверждение которой может исходить только из одного Источника; и привести массу цитат о не привязывании к одной форме истины ![]() но что же это будет? меня интересует два вопроса: 1 - неужели мы считаем людей глупыми настолько, что способны думать, что они, прочитав агни-йогу, работы Рерихов, ТД, УХ и кучу другой литературы в результате не понимают и не запоминают из нее ничего и в случае определеного состояния сознания не способны выложить свое понимание похожим языком и ритмом? 2- какой смысл имеет диктовка новых Учений, если не все книги, написанные ЕИ еще изданы из-за несоотвествия сроку? | ||
![]() |
|