![]() | #9 | ||
Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Господин Жириновский как-то сказал, чтобы ему быть активным и полным энергии ему нужен противник, т.е. чтобы было с кем бороться и на этом и через это продуцировать в себе энергию. Вот он и избрал Зюганова своей жертвой и клюет его и вкупе всех кто может огрызнуться. Обратите внимание как это также согласуется с формулой "Поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с тобой". Есть духовная порода которая сама по себе не существует, но только на противоусилиях. Лишите пса войны возможности проявляться и он зачахнет, он просто зачахнет, ибо никогда не станет мирным пахарем. Они подобны внешне якобы сильным, могучим волнам моря, но вот утих ветер их поднимающий…и тишина. К чему я это сказал? В Учении ЖЭ и всём около этого, утверждается дуальность психической энергии, т.е. она может быть использована как во благо (например, белая магия) так и во зло (черная магия). Это ладно, с этим я согласен, но меня возмущает и коробит когда вот эту психическою энергию объявляют синонимом Святого Духа. Святой Дух на то и Свят чтобы ЛЮБОГО, подчеркиваю ЛЮБОГО, будь ты светлый и черный маг, с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ подвинуть в сторону Высшей Святости если произошло принятие этого Духа. Ибо Святой Дух требует ОДНОЗНАЧНОГО поведения. Здравствуйте Эдуард! Люблю читать Ваши сообщения – есть в них некая изюминка (искренно). Несколько слов по теме. Цитата заявленная Вами и якобы принадлежащая устам Учителя Иисуса Христа - "Поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с тобой", на самом-то деле только ЧАСТЬ ВСЕЙ ПРАВДЫ. Более подробно это звучит так: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ИБО в ЭТОМ ЗАКОН и ПРОРОКИ».(от Матфея 7-12) Закон и пророки! Это отнюдь НЕ есть БЛАГОДАТЬ и ИСТИНА – «Ибо закон дан чрез Моисея, БЛАГОДАТЬ же и ИСТИНА произошли чрез Иисуса Христа» (от Иоанна 1-17). « Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, ТАК и вы да любите друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (от Иоанна 13-34) Спустя 2000 лет можно говорить и писать всё что угодно касательно принадлежности оного устам Великого Учителя прошлого. Но согласитесь, то, что прошло испытание тысячелетиями на весах Истины весит БОЛЬШЕ нежели свежевыпеченные ментальные формулы современности. Единственный авторитетный источник из которого можно постичь смысл Миссии Иисуса Христа и, конечно же, смысл Его речей - это Евангелия Нового Завета. Кстати, даже в самом Учении Храма заявлено то же самое, т.е. незыблемость авторитетности и сакральности того, что представлено в Евангелиях. Посему и надобно прежде всего смотреть туда, если кого действительно интересует суть Учения Иисуса Христа. Если Вы будете искренны перед самим собой в своих устремлениях что-то действительно понять, а не просто удовлетворить праздное любопытство, то, конечно, Вы поймете что есть две правды, нашедшие своё отражение и выражение в словах и делах Иисуса Христа. Формула, заявленная Вами в самом начале, отражает бытовые отношения между членами социума. Поступай так и не будешь иметь дела с кнутом Закона, в рамках которого ты тем не менее пребываешь. Формула (от Иоанна 13-34) отражает отношения между СЛУЖИТЕЛЯМИ Мира Благодати и Истины. Этот Мир существует НЕ ради себя самого, но как место устремления и сосредоточения тех кто до этого был спасен усилиями оттуда, из Этого Мира в обмен на обещание делать ТО же самое. По сути дела это спасение себя через спасение другого. Спасение от чего или кого? Да от этой пресловутой кармы. Представляю как утомительно каждый свой шаг просвечивать и мерять ожидаемыми кармическими воздаяниями. Когда-то один незнакомец мне очень сильно помог И я, благодарность, имея, стремился отдать свой долг. Но он сказал мне фразу, ОТКРЫВШУЮ сердце мне, Которая стала светом в дальнейшей моей судьбе: "Когда кому-нибудь трудно будет, как и тебе Ты просто ему поможешь, как я помогал тебе" И этот долг Благодати я в сердце своём понёс И я узнал Бескорыстие и радость чистых слёз, Когда совершая Благо и помня завет простой Душа наполнялась Светом, Светом Любви Святой! | ||
![]() |
|