Старый 16.05.2004, 11:05   #42
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arjunah
по сути вы предлагаете перевести формирование цвета нации из столицы в село. я правильно понял?
в лучшем случае это приведет к той схеме, которая действует в Америке - к разгрузке городов от населения и превращению их в место работы, а не проживания. при таком раскладе в будущем вы столкнетесь с проблемой намбер уан в Америке - нефтью и необходимостью контроля за ее мировыми запасами.
так же я понимаю тут есть одно дело, называется оно - а зачем привлекать народ на село? что он там будет делать? на селе вообще чем занимаются?
Хорошо, поделюсь опытом своего детства в деревне. Деревня специализировалась на выращивании элитных овец, породы, которая была выведена грамотным специалистом, называлась Алтайская тонкорунная и ценилась за рубежом нашей Родины. Многим это ничего не говорит, но рядом с нами была Монголия и Казахстан. Наша деревня подчинялась непосредственно Москве в этом аспекте. И я помню, как в нашей деревне проходили международные выставки аукционы по продаже овец. Энтузиаст агроном развел (а у нас степная засушливая зона) фруктовые сады, где летом проходили практику и просто подрабатывали школьники, а осенью все семьями ходили туда на заготоку ягод и плодов. При том, что ухаживать за садом многих специалистов не надо было. Рабочие руки -пожалуйста и два агронома-специалиста. Так же он организовал и посадки овощей и арбузов. Наши родители были молоды, они устраивали великолепные концерты, делясь своим талантами. У меня остались воспоминания, что на селе был прототип братства. Потом стало меняться руководство, кто проштрафиться по партийной линии в крае-его к нам в руководители. Постепенно разворовали ценнейшие отары овец, которые шли за доллары. Мне так кажется, что их просто разворовали казахи, а помещения, где они содержались сожгли. Чиновникам было не до работы, а до развлечений. Сады заросли, зато стали разводить карпов для рыбалки заезжих приятелей. Угробили озера. В конце концов пришло в упадок все. Сейчас деревни насыщены криминальным элементом, которые ломанулись туда за легкой наживой. Худо-бедно, а мясом они себя обеспечивают. За счет бедных стариков, которые вкалывают на домашнем хозяйстве, чтобы вытянуть-выучить своих внуков. При том, что потом они сбывают свою продукцию скупщикам за копейки, а потом она появляется на Дальнем Востоке по приличным ценам. А здесь пользуется спросом. В деревне можно жить прекрасно. Нужна легкая транспортная связь с городами. Интернат...Да, был у нас и интернат при школе. Это нормально. Там велась воспитательная работа. Сейчас наши педагоги возрадовались, что их освободили от воспитательной работы. Ну и что ? Они сами себя угробили. Потому как сами себя сравняли с ремеслянниками. Мне кажется, что некоторые родители с удовольствием отдали бы из городов детей на учебу в загородную резиденцию. Если бы их еще по типу санаториев организовать. Хотя может я и не по делу высказалась. С досады. Вот ..идея по типу санаториев...
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх