Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от ллр [Принимаю Ваши дополнения. Действительно, такие знаковые ощущения попадают в копилку памяти. Как говорит АЙ, в Чашу, где хранятся до времени. Но это опять из неосознаннных на cей момент накоплений АЙ. Нам же важно, чтобы все происходило сознательно. Важно владеть Состоянием сознания. Что такое Путь, как не "завоевание" определенного Состояния сознания, то есть, когда оно становится жизненным ощущением. Это как раз о том, от чего мы отвлеклись. Ощущение, переживание, чувство. | Да, самые лучшие иллюстрации событий, да и просто сказки, (между ними есть разница, хотя сказки иногда тоже иллюстрации) именно пробуждают в нас ощущения, переживания, чувства. И они упадают в копилку. Но, на мой взгляд, это всего лишь преуготовление, а не истинные переживания. Формируясь так, человеку в момент Икс легче будет следовать велению души, потому что она уже приняла нужное решение когда-то давно, пережив похожие ощущения. Это и есть, по-моему, сознательное претворение. Без жизни его не будет. Одними сказками не обойтись. Но они подготовят сознание к такому поступку, который внутри себя мы уже одобрили. |
Мне думается, Вы расширяете спектр разговора. Давайте скажем так, по простому, есть МИРООЩУЩЕНИЕ и есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Есть ли между ними разница в сути? И то и другое может измениться. Я так думаю, что мировоззрение подготавливается вот такими накоплениями Чаши. Куда попадает в том числе и что-то, вызванное в нас любыми иллюстрациями или Иллюстрациями текущей жизни. Говорим же мы: запало в душу. И это и есть, на мой взгляд, что Вы говорите - ПРЕУГОТОВЛЕНИЕ. Станет ли оно мироощущением ? Наверное, сказано верно, что без претворения в жизнь его не будет. Что значит быть ? Может, пройти через быт, стать твоим опытом, твоим завоеванием. А быт есть отражение Бытия на плотном плане. Вместе с этим «оживает» и Бытие. Мы даем Ему ШАНС отразиться, а вместе с тем , и проявиться во внутреннем мире. И это тоже своего рода «мистерия». Собственно в этом, на мой взгляд, и состоит жизнь. Вот так постепенно ,шаг за шагом, и спускается СОБЫТИЕ (слово-то какое!) с Плана на план, шагая, может быть по звездам. И совсем не случайно Учения нам говорят, познай себя, и ты познаешь мир. Что мы слышим, заглядывая внутрь себя ? Я помню, как меня однажды поразило, что на картинах Библейского плана, особенно у Мадонн, взгляд направлен вовнутрь себя. Держит на руках Младенца, но внутри себя, в душе, Она уже знает, какова Ему Судьба. Событие уже спускается! Где же пролегает дорога Духа ? И куда направлен взгляд?