Цитата:
Сообщение от владимир цапков Вы во многом себя в жизни ограничиваете, игнорируя чтение И.Бабеля, И.Ильфа (Файнзильберга) и Е.Петрова, М.Жванецкого и не слушая старые записи Леонида (Лейзера) Утёсова (Вайсбейна). Беня Крик, Фроим Грач, Остап Бендер, Паниковский... Этот южный этнокультурный котёл... Не случайно где-то слышал, как один из столпов "Радионяни", на к-й мы все выросли, Александр Левенбук говорил: "Когда меня спрашивали, какой я национальности, то я отвечал - советской". . |
Ну так и будьте объективны: называйте их колоритными местечковыми советско-еврейскими литераторами. Какое отношение они имеют к реальному величию русских писателей - Толстому, Чехову, Шолохову? Масштабы таланта здесь не сопоставимы. А то, что Левенбук, как и большинство евреев, комплексуют публично говорить вслух о своей национальности - это из другой оперы.
"Великий еврейский писатель" - можно иронично улыбнуться, прочитав такое, а вот услышав "великий русский писатель" - хочется привстать от уважения к истинному величию. От того и хочется некоторым примазаться к чужому величию, в силу реального отсутствия собственного соответствующего достоинства.