![]() | #1825 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Тема приобрела несколько своеобразный поворот. Даже стало интереснее. Так о чём мы говорим? О мальчике, который создал дело? Тут надо шляпу снять перед ним. Любой созидатель, творец в малом – есть продолжение Творца нашего. И тут не обязательно творить в камне, словом, пером и кистью. Можно и делом. Я задавал вопрос – зачем? Ибо именно это главное. Ведь были же в истории и творения рук, которые творили зло. И мы отлично все понимаем, что одно и то же деяние можно рассматривать с двух точек зрения. С точки зрения добра и точки зрения зла. Так что тут вопрос прост: добро ли сделал тот мальчик, создавший свой журнал. И критерий тут тоже прост – есть ли тут польза для Общего Блага? Теперь, Владимир, по поводу моей потребности в деньгах. Деньги мне нужны. Но для чего? Для обеспечения меня кровом, едой, воспитанием сына и других мелких потребностей. Удовлетворяются ли все мои потребности? Основные – да, есть некоторые потребности, которые я смогу удовлетворить со временем, ибо очень большая часть заработка направляется на обеспечение меня кровом, сегодня это уже в объёме 27 000 рублей. Но я в своей жизни пришёл к выводу, что мне дополнительные доходы приходится отрабатывать усилиями в той области, деятельность от которой для меня очень дискомфортны. К примеру, когда у меня была небольшая сеть магазинов, мне приходилось управлять ими даже в выходные дни. А до этого, на госслужбе, когда я стал продвигаться по служебной лестницы, то выполнение своих обязанностей в выходные дни – было просто нормой. Так что познание истины – «бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться» – было мной испытано по полной программе. И по поводу организации собственного бизнеса – тоже нет особых трудностей, потому что очень много предпринимателей первой волны могли бы мне… ну, пусть и не профинансировать, а поучаствовать в теме. Есть среди преуспевших в этом деле даже мои родственники, которые знают мои организационные способности не понаслышке. Есть у меня и неплохие связи в политических кругах Эстонии вплоть до министров и депутатов Рийгикогу. Кстати, в ваш Киев я ещё 91-92 году возил мебель, а Крыму, в с. Плотиное покупал гектар земли… И я с ними, политиками и бизнесменами, с удовольствием иногда встречаюсь, пью чай, кофе, но не собираюсь создавать своего дела… Стоит только подумать о том цейтноте, той нервотрёпке, которая сопровождает их жизнь, как сразу же пропадают любые иллюзии. Вот поставлю сына на ноги и уеду в деревню выращивать капусту, помидоры и цветы. Что может быть лучше спокойной старости среди деревьев, тихо журчащей речушки, аромата цветов? А все ваши мечты о собственном капитале – полнейшая ерунда. Просто большой капитал даётся через измены, предательства, а также через насилие над личностью. Обычное создание какого-либо дела, развитие какого-либо предприятия – это сверхчеловеческие усилия, это постоянный баланс на грани краха… И не только у нас в России, Эстонии или в Украине, это и на Западе. Свой бизнес без экспансии или обмана – явление редкое. Меня интересует другое. И я уверен, что вы никогда не испытывали того высочайшего чувства своего молитвенного ЕДИНЕНИЯ с высшим, которое одно только и способно дать представление о природе человека и его предназначении. В нас живёт Бог, его частица. И испытав его в себе, начинаешь понимать тщету стремлений к комфорту и богатству. Всё просто. Но непонятно, пока не испытаешь. Потому и не зову никого. Живите как можете. Каждый станет тем, к чему он стремится. И стремясь к звонкой монете, станете разменной монетой той гигантской игры, правила которой вы не знаете и не познаете. Но увлекает же… Последний раз редактировалось Migrant, 22.03.2008 в 13:35. | ||
![]() |
|