![]() | #1818 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Мигрант, Вы опять выводите разговор на недосягаемые для нас капиталы олигархов. Я бы мог в очередной раз порыться в инете и поговорить с Вами языком ссылок, но на этот раз предлагаю коснуться того собственного мирка, далёкого от больших денег, в к-м мы с Вами обитаем. Разберу пример своей сферы д-сти. То, что я знаю досконально. Вот мои коллеги привозят на машинах на матч реализаторов. Дают им столик, вручают соответственную атрибутику по команде хозяев и говорят, что надо торговать. Сам реализатор этого делать никогда бы не стал. Как правило, это человек, далёкий от футбола. У него нет средств для закупки товара. Он не знает спрос, т.е. чего хочет публика. Он не сможет решить дела с представителями разл. властей, к-е вскоре не преминут возникнуть, и т.п. Как он сможет со мной объединиться, если он далёкий от всего этого человек??? Он пришёл заработать денег на жизнь. Для того, чтобы он смог со мной объединиться, он должен пройти все те этапы жизни, к-е прошёл я. Он должен был с детства ходить на футбол и болеть за определённую команду (т.е. иметь интерес, без к-го ничего не получится, к делу). Проходя все этапы с тем или иным товаром, он должен был постепенно набивать связи вне своего города с коллегами и производителями разл. видов атрибутики (их десятки, не буду перечислять). Затем он должен был не побояться вложить средства и т.п. Реализатор - не собственник. Он никогда не вложит соб-ные деньги в чуждые для него тряпки (шарфы, футболки, чехлы для мобильников и пр.). Как можно объединиться??? Приведу неск. иной пример. Моим коллегам однажды достался в реализаторы толковый мальчик. Он занял у папы, у к-го другая семья в одном из российских райцентров, пару тысяч долларов и, поскольку с детства интересовался футболом, вложил их в торговлю футб. атрибутикой. Более опытные коллеги по торговле поручили ему заниматься урегулированием документов фирмы с налоговой и печатно-рекламной продукцией, т.е. издавать справочники, футб. газеты, рекламные проспекты и буклеты по футб. атрибутике. Паренёк 2 года походил по налоговым инспекциям, типографиям и вскоре пришёл к логическому выводу: "А зачем, зная всю техническую сторону бизнеса, быть третьим у кого-то?". Он бросил торговлю на книжном рынке и на футболе, открыл свою рекламно-полиграфическую фирму, где стал издавать уже буклеты не с футбольной атрибутикой, а выпускать журналы с описанием качеств и свойств продукции разл. металлургических комбинатов Украины и распространять эти журналы не на футболе, а по подписке среди дирекций машиностроительных, металлоконструирующих, железобетонных и пр. комбинатов и заводов. (Теперь он знал, в каких типографиях подешевле и покрасивее могут оформить журнал-каталог). Первое время он, конечно, разносил своё издание по заводам и комбинатам бесплатно. Я о нём здесь как-то уже писал. Сейчас он открыл свой офис на 50 мест с компами в помещении бывшего обанкротившегося завода. Т.е. человек вырос из определённых рамок (футбольных), освоил новое, никем не практиковавшееся дело в Вост. или во всей Украине с красочной рекламой металлов, и с кем ему кооперироваться?? Он сам себе хозяин. Хотя, понятно, что Вам амбиций не занимать, и Вы считаете, что также наряду с Вашим начальством могли бы управлять стройфирмой, где Вы работаете. Но опыт показал обратное. На каком-то этапе Вы не рискнули сыграть в рулетку, пусть даже и соб-ной жизнью. А разумный риск явл. двигательной силой не только бизнеса, но и эволюции. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 21.03.2008 в 15:13. | ||
![]() |
|