Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Так я и говорю — в плане предсказаний они как минимум равно несостоятельны, потому мерилом это служить не может. |
Ну, равно-не равно - не факт. Это еще срвнивать нужно, ведь АЙ содержит сбывшиеся предсказания, а етсь ли такие у Бейли?
Цитата:
Насчёт Христа Бэйли вроде писала, что он придёт, если только человечество разовьётся до нужной степени. |
Не помню точно, но там даже примерный год указывался. Мол Христос решил и объявил об этом решении на чем-то вроде межгалактического совета
Цитата:
А одна недописанная книжка, которую она начала писать по просьбе друзей — это что, "много писала о себе"? |
Я не только незаконченную автобиографию имею в виду. Ковсенно она себя преподносит важной персоной и ряде книг. Фразы типа "группа учителей, скромной участницей которой я являюсь" и т.п. разговоры о том, где и как живут Махатмы и кто чем сейчас занимается - т.е. она как приближенная в курсе всех таких подробностей. Пускается в рассуждения о своей персоне, показывая ее значительность, чень часто:
"[FONT='Times New Roman','serif']Мне сказали, что Юнг считает, что Тибетец - это мое персонифицированное высшее Я, а Алиса А. Бейли - это низшее "я". Я как-нибудь (если буду иметь удовольствие встретиться с ним) спрошу у него, как мое персонифицированное высшее Я может мне посылать подарки из Индии, потому что именно это Он и сделал".[/font]"