20.03.2008, 20:03 | #269 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от gog На счёт кровавых Махатм,есть у кого информация,сколько людей погибли в ночь,день взятия Зимнего? Я знаю,что жертв почти не было,а приписать можно сотни.
| Сколько при взятии зимнего погибло я не знаю. Но вот что нашёл на одном форуме: Цитата: В ответ ему Совет Рабоче-Крестьянской Обороны издал постановление от 15 февраля, подписанное Лениным: "Поручить Склянскому, Маркову, Петровскому и Дзержинскому немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комбедов в тех местах, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны". | | Вы видели этот документ или подобные приписки? Через сколько рук прошли с тех пор подобные документы. Сколько лет прошло,а ненависть до сих пор не утихает. Вот и думайте. Жребий давно брошен и выбор сделан. |
| |