Старый 20.03.2008, 13:27   #777
Алимбай Матякубов

Рег-ция: 19.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Алимбай Матякубов с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

В сказках народов мира заложены сокровенные знания, на уровне Святых писаний. И.Христос говорил апостолам (не дословно): «Я даю вам Истину в том виде, как она существует, а всем остальным – иносказательно, в виде притч, легенд и др.»
Итак, послушайте сказку по существу темы:
Прилетел трехголовый (6,9,12…) дракон (энергия кундалини, а головы его энергетические центры), и выкрал Василису Премудрую (искорку сознания, душу), и заточил ее в замок (человеческое тело), и томилась в том замке принцесса. Пока не пришел Иван Царевич (дух, Атма, Высшее «Я»), и не победил дракона. Он освободил царевну, они поженились и т.д. и т.п. А в других сказках, принцесса уколола пальчик и заснула (с началом сексуального развития 7-12 лет, душа засыпает), пришел принц, поцеловал ее, и она проснулась (частично просыпается в 30 лет, полностью освобождается в 49 лет). Масоны называли поцелуй Высшего «Я»: «Божественный поцелуй» пробуждающий сознание.
К чему все эти сказки?
Когда просыпается энергия кундалини, душа мучается в физическом теле. Вы хотите есть, а нет еды – страдаете; вы хотите секса – страдаете и др. Все разговоры пустое, если нет силы, которая может подчинить энергию кундалини. Мы (наши души) в рабстве у физического тела, не сознание командует телом, а тело сознанием. Главным для всех нас является развитие сознания, но его надо освободить от материальных потребностей.
Что делали монахи? Есть два пути: аскетизм и тантризм. (Есть еще третий путь!)
Аскеты силой своей воли давили потребности тела (голодали, соблюдали целомудрие, переносили жару и стужу и др.), и, концентрировали свое сознание в молитвах к Богу на Высшем, таким образом направляли энергию кундалини из нижних центров на высшие, достигая духовных способностей.
Тантристы (Даосизм Лао-Цзы), считали, что нужно не давить потребности, а так их удовлетворять, чтобы в последствии долго не хотелось возвращаться к ним. Ведь, бесполезно концентрировать сознание на Высшем, если хочется: есть, спать, пить, секса и др. Но, вы замечали, что, утолив жажду, голод, сексуальные потребности, и др., некоторое время не хочется думать об этом. Таким образом, сознание освобождается и его можно направить в молитвах, медитациях на Высшее. Но, тантризм извратили и превратили в сплошные оргии, а про медитации и вовсе забыли.
На чем сознание сконцентрировано, то и развивается! – считаю, что это «Золотое правило».
Я согласен с тем, что Мантек Чиа частично раскрыл даоские сексуальные практики. В Агни-Йоге сказано, что надо беречь семья, а это уже практика.