Цитата:
Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Отсюда уходить не собираюсь. Отнюдь!....... И все ж надеюсь вскорости докончить начатое, прояснить что имел в виду. Потом есть еще другая причина: здесь (на форуме) собралась забавная компания: они (в большинстве своем) невнимательны, амбициозны, невежественны, эгоистичны, упрямы, легкомысленны - вообщем, смотрятся шикарнейшим, достойным изучения, букетом. И как заметил владимир цапков, грех было бы хлопнуть дверью.  | Прозевал я этот пост в своё время, за к-й Вы получили предупреждение. Тщетно пытаюсь отыскивать логику в постах завсегдатаев этой темы. Сейчас промелькнула статья М.Леонтьева о нормальности американцев. Но Михаил Леонтьев, при всей его нетерпимости к украинской независимости и американской нетолерантности, является всё же журналистом антикоммунистической имперской направленности. И на известной т/передаче на ОРТ от 6.01.2008 г. М.Шевченко "Судите сами" о реабилитации украинских националистов Леонтьев произнёс: "Предатель Ленин. Тоже предатель. Натуральный предатель..." В ссылке где-то 80-й абцаз от начала: http://evrazia.info/modules.php?name...print&sid=3889 Леонтьев также участвует в работе вместе с о.А.Кураевым инициативной группы деятелей культуры "Возвращение", к-я борется за возврат исконно русских названий городов вместо коммунистических - Симбирск вместо Ульяновска, Вятка вместо Кирова, Екатеринодар вместо Краснодара и т.д. Поэтому я не вижу в этой очередной апелляции к Леонтьеву никакой логики. Сам этот Леонтьев - выходец из дворянского рязанского рода и его призывы типа "Путин - это выборный царь" косвенно указывают на его промонархическую позицию. При чём здесь рериховцы с их прокоммунистической позицией, непонятно совсем??? |
У вас не бывает полутеней, Владимир. У вас всё гротескно. У нас же картина маслом. Полноцвет. И в этом отношение социализм, и либерализм - полнейший примитивизм.
Но, социализм дал понимание принципиально новому укладу жизни, в который никто не верил, называл Утопией. Оказалось, что модель вполне рабочая. Теперь очередь за синтезом - то есть сплавом разных экономик, основанных на нравственных законах.
А спорить в какой социально-экономической системе больше демократии - детский сад. Не система, а человек мерило нравственности эпохи. И практика показала, что именно в периоды перемен нравственность общества падает. Но именно в эти исторические периоды и происходит ситуация ВЫБОРА, то есть отделения зёрен от плевел. И кто-то выпадает в люмпены, но сохраняет честь, а кто-то выходит в свет на Мерседесах, но где-то и в чём-то сделка с совестью непременно была... Мы все проверены временем на вшивость.
И ещё. Я понял. Вы тут не спорите, а банально заводите. У вас нет позиции, вам и социализм был бы по нраву, если бы ЦК разрешало лавочки.