Старый 20.03.2008, 12:07   #9
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Работы Бейли низшего ментального уровня. Причем с буддийской точки зрения они бесполезны, т.к. в них 99% - теория, а не практические наставления, которыми отличается та же Агни-Йога, как и Буддизм и любая йога.
Как раз работы Бейли наполнены практическими указаниями и разъяснениями по их выполнению.
Вот только некоторые отрывки из работы А.Бейли “Трактат о Белой Магии”
Цитата:
Итак, пусть непричинение вреда станет ключевой нотой вашей жизни. Ваш вечерний ретроспективный просмотр дня должен проходить исключительно в этом направлении; разделите его на три части, анализируя:
1. Непричинение вреда мыслью. В основном оно обеспечивает контроль над речью.
2. Непричинение вреда эмоциональной реакцией. Оно приводит к тому, что человек становится каналом для любовного аспекта души.
3. Непричинение вреда действием. Оно приводит к равновесию, искусному действию и высвобождению творческой воли.
Эти три подхода к предмету нужно изучать, исходя из их влияния на ваше собственное “я” и его развитие, а также их влияния на тех, с кем у вас контакт, и на окружающих.
Хочу заметить, что мои утверждения основаны на опыте оккультной работы. Но не может быть обязательств послушания. Мы стремимся тренировать познающих служителей расы, которые развиваются благодаря самоинициируемым усилиям, свободе действия и выбору метода, а не путем безоговорочного послушания, пассивного приятия и слепого подчинения. Не забудем этого. Если какое-нибудь указание и поступит от субъективного коллектива наставников, скромным членом которого я являюсь, пусть оно подтверждается велениями вашей собственной души и подсказками вашего высшего “я”.
Цитата:
Проблема заключается том, чтобы произносить обе ноты синхронно, с концентрацией ума. Здесь лежит ключ к значению АУМ или ОМ. На ранних стадиях медитативной работы слово это произносится вслух, тогда как позднее оно звучит неслышно. Тренировка в произнесении АУМ есть бессознательная подготовка к двойственной работе духовного созидания, и приходит легкость, когда внимательный стремящийся привыкает нести в своем мозгу беззвучный звук ОМ.
Я предложил бы учащимся так и приучаться работать, произнося это слово вслух и очень часто при завершении утренней медитации, но сохраняя вначале пристальное внимание к тому беззвучному слышанию, что развивает чувствительность внутреннего уха, эфирного уха. Позже, когда утвердится личностная нота, или звук, и будет чувствоваться внутренний звук, может проводиться определенная практика слияния обоих. Она включает самое пристальное внимание и способность проводить оба действия одновременно при ментальном отслеживании обоих.
Цитата:
Один урок, который стремящиеся должны усвоить, и усвоить сразу, — это то, что концентрация на личности наставника с надеждой на личный с ним контакт и постоянное видение состояния, которое называется “принятый чела”, задерживают установление такого контакта и откладывают принятие. Старайтесь оснастить свой инструмент, учитесь работать в спокойствии, выполняйте свои обязанности, свой долг, развивайте сдержанность речи и спокойную уравновешенность, что объясняется бескорыстной жизнью, и забудьте эгоистическую удовлетворенность, которая может нарасти на сердце, когда бодрствующая Иерархия признает вашу преданность.
Цитата:
Одно из основных условий, которое должен выполнять ученик, чтобы чувствовать план и использоваться Учителем — это одиночество. В одиночестве расцветает роза души; в одиночестве может говорить божественное “я”, в одиночестве свойства и блага высшего “я” могут прорасти и расцвести в личности. В одиночестве может подойти Учитель и впечатлить приемлющую душу знанием, которое Он пытается сообщить, уроком, который должен быть усвоен, методом и планом работы, которую должен взять на себя ученик. В одиночестве слышится звук. Великим приходится работать через человеческие инструменты, и план и видение сильно буксуют из-за непригодности инструментов.
А вот кто из непризнающих учение Бейли сможет распознать, в упомянутой работе, где кончается Белая и начинается Черная Магия?

Ведь думаю именно об этой работе писала ЕИР:
Цитата:
Страницы Белой Магии переплетаются у нее с самой определенной Черной Магией, и такое смешение, конечно, страстно вредно и порождает великое смущение и извращение в нетвердых сознаниях.
В данном случае еще можно сослаться на авторитет. Но в современных посланиях, решающую роль в оценке будет играть наше сознание.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх