Цитата:
Сообщение от Feniks ninniku, вот вы говорите, что никто не вкладывает вам в рот "разжёванную пищу"  , ещё как вкладывают  |
Пытаются. Но я же говорил о тех истинных художниках, которые говоря о Тайне, не пытаются её анализировать. А часто своим умолчанием обостряют ощущение именно чего-то необычного. Будь то даже просто любовь двух людей. Они талантливо изображают следствия События. Может поэтому я не очень люблю Толстого, но люблю Достоевского.
Цитата:
Сообщение от Feniks Вы говорите, что не хотите обсуждать Тайну, не хотите обсуждать (на форуме) Жертву Христа?  ... и что? лишь только свои собственные ощущения-переживания, никому не дам, никому не скажу, ни с кем не поделюсь?  В своих мозгах только всё обсужу  , на этом и порешим....: |
Не согласен. Ведь я только этим как раз и занимаюсь. Обсуждаю свои ощущения. Делюсь ими. Обсуждаю свои наблюдения и выводы по двум талантливым иллюстрациям. Но не могу обсуждать Сущность Самого события. Точнее не претендую на его понимание. Я честно скажу, мне трудно все уловить, что в душе происходит при многолетних размышлениях об этом Событии. И кем я только не был в своем восприятии: и центурионом, и римским солдатом, и магом египетским или греческим, и простым евреем, и саддукеем и т.д. И особенно мне горестно близок образ Пилата.
Цитата:
Сообщение от Feniks Народ, но ведь таким образом, Тайна так и останется для нас Тайной за закрытыми дверями. ....: |
Ах милая и умная Феникс! Пусть Тайна таковой и остается. Но ведь мы можем её постигать! Вчера прочитал в книге Луиса Ривера "Змеелов": Путь к цели может быть ярче, полнее и насыщеней, чем сама цель.
Цитата:
Сообщение от Feniks Что толку от наших переживаний? Почему мы не должны делиться друг с другом этими знаниями, своими сердечно-сознательными постижениями? Почему не должны пытаться эти столь сложные тонкие переживания пытаться переводить в этот более плотный мир? почему не должны одухотворять его? |
Что толку? Только ваши переживания вас и меняют. А что толку вам в моих переживаниях, если они вам не знакомы? А вот если знакомы, мы сольемся в экстазе понимания и сопереживания

Должны одухотворять и переводить в этот более плотный мир. Но должны ли выдавать это за Истину, за полный и исчерпывающий ответ и понимание Тайны. Вот я пережил и теперь все знаю? Впрочем, иногда у меня такие глюки бывают. Потом приходится лечиться. Но вы знаете в чем, на мой взгляд, правы? В том, что если не делиться своими переживаниями они могут исчерпаться в нас и превратиться в скелет. А пытаясь обсудить, мы птицу в небо выпускаем. Я поэтому и стал писать сказки, что понял однажды как гибнут во мне мои открытия, вызванные переживаниями жизни.
Цитата:
Сообщение от Feniks ninniku говорит о вдохновенности написания сказки и постановки фильма. да, это именно и есть те тонкие переживания, которыми поделились с людьми авторы, творцы произведений. почему мы не можем это делать? ведь это очевидно, что, чем более шире откроется нам пласт тайны, мистерии, тем больше возможностей мы получим для пахания нового поля таин.  |
Вы очень правы. Но обратите внимание, как оба автора это сделали? Один лишь скурпулезно, до мелочей воспроизвел Событие. Другой облек его тайной СКАЗКИ. Но кто из них коснулся самого Христа? Никто. Они оба не дерзнули раскрыть Его Тайну. Оба сделали это как бы через себя.
Цитата:
Сообщение от Feniks "Быть открытым всем ветрам" - наилучшая формула для постижения неизвестного. В закрытое сердце не войдут новые энергии. А они так стучатся!!! Я не призываю спорить или доказывать, чья точка зрения правильна, чья ошибочна, я говорю об открытом диалоге, направленном на радость познания, а сердце уже само подскажет, что ему созвучно Мы тут все более -менее, но примерно на одной бальшой широкой ступене И чего это я разошлась так Всё бывает.....  |
Ну, вот и слава Богу! Значит не зря я эту дискуссию продолжил. Как радует меня такой вывод. Может быть сегодня новый Сказочник родился?

Вот вы ходили на фильм. Помните там прекрасную еврейку с длинными косами, которая пыталась подать Христу воды? Сходите ещё раз, присмотритесь к ней, к её быту, дочке, одежде, глазам, фигуре и напишите рассказ от её имени. Пока вы будете обдумывать его, она сама придет к вам во сне или наяву и все расскажет, о себе, о своей жизни, о том почему она сердцем откликнулась, почему глаза её не смотря на ужас происходящего были полны любви и понимания и надежды. Я надеюсь, что вы поймете друг друга. И тогда родится ещё одна талантливая иллюстрация События!