![]() | #71 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Сообщение от Dar «Т.е. это описание (ужасов) на ваш взгляд и будет подготовкой» Дар, ну какой же Вы непонятливый, однако. Описание событий это ПРОСТО ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ, а подготовкой к этим событиям могло бы быть размышление вслух о том как вести себя в этих событиях. Может Вы полагаете что это излишне, то бишь примерять на себе эти события? – скорее всего Вы так и полагаете, но это мало значит, т.е. это Ваше полагание, ибо читаем буквально следующее 14.474. …Пусть в школах испытывают мужество. Можно представить себе целый школьный предмет, когда ученики должны ответить, КАК ОНИ поступят при различных опасностях. Нельзя требовать, чтобы дети немедленно проявили находчивость, но можно довести их постоянным обучением познания жизни до мужественных решений. Такое соревнование в находчивости будет хорошим мозговым упражнением. После ученики поймут, как лучшие Деятели доходили до высшей устремленности. Мыслитель требовал, чтобы ученики хотя бы один день из недели посвящали марафону находчивости. Он знал, что этот доспех понадобится часто в жизни. == Как видите ДАЖЕ ДЕТЕЙ УМЕСТНО готовить на чрезвычайных ситуациях и даже в мирное время. Чего уж Вы! востаете так против? Вообще-то я вас понимаю. Расчитывать на то что взрослый человек проживший жизнь пусть и достойно, но который НИ РАЗУ в этой жизни не имел опыта руководящей работы да вдруг, да и отликнется на предложение Мусаси… это конечно утопия. Но я думаю, если ТО время придет, то совесть ЗАСТАВИТ делать правильные шаги. Другое дело что шаги эти будут шажками. | ||
![]() |
|