![]() | #1747 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Надеюсь теперь мы успокоимся по поводу моего личного опыта партийно-комсомольской работы? Своим же постом, на который вы так широко ответили, мне хотелось сказать, что истоки, т.е. корни тех процессов, которые приводят российского человека к моральной деградации, - кроются в тех социальных потрясениях, которые периодически выщвыривают людей на социальное дно. Если в Америке и Европе причина нравственной деградации - одна, то у нас чаще всего люмпены - это результат, или продукт, социальных потрясений. Чуть ли не все бомжи в Питере - это принудительно выселенные членами ОПГ из своих квартир люди, или приезжие. Мой питерский, спившийся сосед по коммуналке, умер у меня на руках. И горькую он запил после развода с женой. А до это был стармехом на торговом судне, мастером спорта по гребле. Водка никого не щадит. Сейчас добавлась новая беда - наркотики. И водка, и наркотики - это страшная беда для России. Если раньше производство водки оправдывали необходимостью поддержания армии, госрасходов, то теперь-то кого поддерживаем? Кавказскую спиртовую мафию? И все эти намёки на ущербное пристрастие русских к пьянству - это миф. Просто северные народы, в отличии от южан, спиваются быстрее. У нас не растёт виноград, а потому и нет традиций винопития. Что творится с индейцами, чукчами, другими ещё более северными народами - примеров более чем достаточно. | ||
![]() |
|