Старый 13.03.2008, 08:44   #1747
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...На стыке эпох, когда Советский Союз вместе с его госсоб-стью падал в тар-тарары и начала возрождаться русская нация, у Вас, Мигрант, по разным причинам не получилось остаться в мягком кресле начальника стройфирмы или карманного журналиста. И это, поверьте, не самая большая трагедия. Да, большие специалисты-профи оказались востребованы на Западе и сейчас эпизодически строят рожицы этому форуму. И мы НЕ вправе их осуждать (отдельная тема)...
Вы удивительно упрямо возвращаетесь к моей личной персоне. Так вот, на стыке 80/90 годов я был предпринимателем первой волны, т.е. первым кооператором. И, кстати, ещё до малиновых пиджаков. И занимался я не торгово-закупочной деятельностью, а организовал ремонтно-строительный кооператив. Потом, правда, когда кончились заказы на строительство, приходилось заниматься и оптовой, и розничной торговлей. А потом, с середины 90-х занимался политикой и журналистикой. И был, как вы понимаете, не рядовым членом. Это я к тому, что приходилось заниматься партийным строительством не только в рамках КПСС, а уже в современных условиях. Защита прав русскоязычного населения - была основным направлением нашей работы. И Дима Кленский, которого сейчас судят в Таллинне, - всё это продолжение того дела, которое начинали тогда мы.

Надеюсь теперь мы успокоимся по поводу моего личного опыта партийно-комсомольской работы?

Своим же постом, на который вы так широко ответили, мне хотелось сказать, что истоки, т.е. корни тех процессов, которые приводят российского человека к моральной деградации, - кроются в тех социальных потрясениях, которые периодически выщвыривают людей на социальное дно.

Если в Америке и Европе причина нравственной деградации - одна, то у нас чаще всего люмпены - это результат, или продукт, социальных потрясений. Чуть ли не все бомжи в Питере - это принудительно выселенные членами ОПГ из своих квартир люди, или приезжие. Мой питерский, спившийся сосед по коммуналке, умер у меня на руках. И горькую он запил после развода с женой. А до это был стармехом на торговом судне, мастером спорта по гребле. Водка никого не щадит.

Сейчас добавлась новая беда - наркотики. И водка, и наркотики - это страшная беда для России. Если раньше производство водки оправдывали необходимостью поддержания армии, госрасходов, то теперь-то кого поддерживаем? Кавказскую спиртовую мафию? И все эти намёки на ущербное пристрастие русских к пьянству - это миф. Просто северные народы, в отличии от южан, спиваются быстрее. У нас не растёт виноград, а потому и нет традиций винопития. Что творится с индейцами, чукчами, другими ещё более северными народами - примеров более чем достаточно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх