Старый 11.03.2008, 07:10   #100
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Честно говоря, в свое время я был огорчен, что Е.И.Р., согласно её писем, вполне лояльно относится к мясоедению. В их семье не все придерживались вегетарианства. По крайней мере, Святослав, в молодости, питавшийся только растительной пищей, со временем перешел к мясоедению. Есть книга, если не ошибаюсь, В. Сидорова о его поездке в долину Кулу к Святославу и Дневике Рерих. Он был шокирован, когда его стали угощать мясом, и он узнал, что С. и Ю. не придерживаются вегетарианства. Может быть это нормально, что ученики, не всегда и во всем следуют своим Учителям?

Но самое главное, есть Высший источник - А.Й. Учитель прямо высказал свое отношение к мясоедению. Причем, в Г.А.Й (которые не все здесь принимают) это отношение (отрицательное) еще более ясно выражено, и по крайней мере, мне этого достаточно.
Если быть честным, то огорчили вас ваши личные ожидания. Вы что-то поняли именно определенным образом , построили конструкцию - ...а в итоге разочарование...
[quote]
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение

Вот именно, что под покровом чтения АЙ собралась довольно разношерстная публика. Здесь и особист, и коммунист, и ленинец... В православии такого нет.
вот помоему в православии сейчас кого только нет и бывшие особисты, и бывшие комунисты, и бывшие преподы математики и экономики... они это может и не афишируют, но журналисты всегда доводят до сведения благодарных слушателей интересную инфу о новоявленных покаявшихся. А вот в АЙ я согласна бывших может быть и нет. Можно быть агнийогом и оставаться собой...

Цитата:
Любую свою позицию по ключевым вопросам Учения можно обосновать текстами из Учения либо личными текстами Его посланников, потому что никто не рискнёт дистанциировать фигуры Рерихов от АЙ и ЖЭ,
Фраза подходит для отчета резидента Центру

Цитата:
Ленин, расчленивший Россию на республики – Государственник. Альфред Петрович Хейдок был офицером армии Колчака, Брат НКР, Владимир, о к-м НКР также всегда трогательно отзывался, служил в армии Унгерна и ненавидел большевиков. В работе самих рериховских обществах при жизни НКР никогда не участвовали представители рабочих сословий, а все рериховцы были выходцами из интеллигентской среды.
Дааааа уж (с вашей точки зрения) АЙ не только не смогла переманить на свою сторону силовиков, но она даже не снизошла до рабочей среды.... Обнять и плакать
Цитата:
Любить только Россию – Любить эволюцию и ради эволюции чтить "лоббируемых" Махатмами внешних агрессоров (Чингисхана, Наполеона, большевиков-марксистов).
Да И я вслед за Бодровым- старшим который устами его главного героя - Чингиза сказал "За неисполнение закона - смерть", повторю эти слова. Потому что есть хорошая формула, высказанная мне однажды одним пожилым морским офицером. На им же самим высказанные мысли о трудностях и несправедливостях Сталина - "Но мы тогда были сильны, мы строили" И как все это соединить? "Хочешь быть красивым - надо страдать". Но это высшая математика для либеральных интеллегентов.

Цитата:
С этим до сих пор толком в рериховском движении не определились.
Именно многозначность трактовки решений, священность свободы воли и свободы выбора как раз и берегут АЙ от создания религии, в которой должны будут быть только "бывшие". Нам не надо быть бывшим и перекрещиваться...