Цитата:
Сообщение от Andrew Честно говоря, в свое время я был огорчен, что Е.И.Р., согласно её писем, вполне лояльно относится к мясоедению. В их семье не все придерживались вегетарианства. По крайней мере, Святослав, в молодости, питавшийся только растительной пищей, со временем перешел к мясоедению. Есть книга, если не ошибаюсь, В. Сидорова о его поездке в долину Кулу к Святославу и Дневике Рерих. Он был шокирован, когда его стали угощать мясом, и он узнал, что С. и Ю. не придерживаются вегетарианства. Может быть это нормально, что ученики, не всегда и во всем следуют своим Учителям? Но самое главное, есть Высший источник - А.Й. Учитель прямо высказал свое отношение к мясоедению. Причем, в Г.А.Й (которые не все здесь принимают) это отношение (отрицательное) еще более ясно выражено, и по крайней мере, мне этого достаточно. |
Если быть честным, то огорчили вас ваши личные ожидания. Вы что-то поняли именно определенным образом , построили конструкцию - ...а в итоге разочарование...

[quote]
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Вот именно, что под покровом чтения АЙ собралась довольно разношерстная публика. Здесь и особист, и коммунист, и ленинец... В православии такого нет. |

вот помоему в православии сейчас кого только нет и бывшие особисты, и бывшие комунисты, и бывшие преподы математики и экономики... они это может и не афишируют, но журналисты всегда доводят до сведения благодарных слушателей интересную инфу о новоявленных покаявшихся. А вот в АЙ я согласна бывших может быть и нет. Можно быть агнийогом и оставаться собой...
Цитата:
Любую свою позицию по ключевым вопросам Учения можно обосновать текстами из Учения либо личными текстами Его посланников, потому что никто не рискнёт дистанциировать фигуры Рерихов от АЙ и ЖЭ, |
Фраза подходит для отчета резидента Центру
Цитата:
Ленин, расчленивший Россию на республики – Государственник. Альфред Петрович Хейдок был офицером армии Колчака, Брат НКР, Владимир, о к-м НКР также всегда трогательно отзывался, служил в армии Унгерна и ненавидел большевиков. В работе самих рериховских обществах при жизни НКР никогда не участвовали представители рабочих сословий, а все рериховцы были выходцами из интеллигентской среды. |
Дааааа уж (с вашей точки зрения) АЙ не только не смогла переманить на свою сторону силовиков, но она даже не снизошла до рабочей среды.... Обнять и плакать
Цитата:
Любить только Россию – Любить эволюцию и ради эволюции чтить "лоббируемых" Махатмами внешних агрессоров (Чингисхана, Наполеона, большевиков-марксистов). |
Да

И я вслед за Бодровым- старшим который устами его главного героя - Чингиза сказал "За неисполнение закона - смерть", повторю эти слова

. Потому что есть хорошая формула, высказанная мне однажды одним пожилым морским офицером. На им же самим высказанные мысли о трудностях и несправедливостях Сталина - "Но мы тогда были сильны, мы строили" И как все это соединить? "Хочешь быть красивым - надо страдать". Но это высшая математика для либеральных интеллегентов.
Цитата:
С этим до сих пор толком в рериховском движении не определились. |
Именно многозначность трактовки решений, священность свободы воли и свободы выбора как раз и берегут АЙ от создания религии, в которой должны будут быть только "бывшие". Нам не надо быть бывшим и перекрещиваться...