Старый 06.05.2004, 15:19   #225
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Я бы лично в свете того, что мы знаем о Христе из Учения ЖЭ, рассмотрел бы Новый Завет и вообще христианскую литературу, в которой все эти понятия всесторонне проработаны, прежде чем нести всякую отсебятину.
Вот, я считаю надо отталкиваться от этого, чтобы прийти к пониманию Подвига Христа.
Да, Андрей! А рассмотрев все упомянутые книги отковотину вы будете нести? Или просто повторять написанное?
И я бы не сказал, что в АЙ эти понятия всесторонне проработаны. Там также осталось очень много тайн. А иллюстрировать их будет Жизнь. Тем более, что опыт тех же форумов показывает, одни и те же строки в АЙ или в любой другой книге, все равно вызовут различное по глубине и красоте понимание. Мне во всем этом важно то, как до нас пытаются донести крупицы от океана знаний. И какое место в этом занимают такие книги, как книга Фалеса. Многие сказки. Они действенней, зачастую, чем предметно точные строки многих религиознах книг. И недарм в книгах АЙ так часто видны сказочные сюжеты, либо формы выражения мысли.
А смысл Жертвы Христа! Он все равно останется не понятым до конца. Не было бы в нем Тайны, все давно бы закончилось.