Старый 06.03.2008, 20:37   #86
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха

[quote=andrush_254;201852]
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Выходит, что Л. Толстой, к примеру, неизвестный вегетарианец. До Спока, Швейцера, Шелтона он явно не "дотягивает", в сравнении с приведёнными Вами фамилиями, из которых я одного вовсе не знаю, а о других двух смутно догадываюсь.
Я назвал из "Известных вегетарианцев" только ВСЕХ, кто был в разделе Наука - 3-х крупных медиков, нобелевских лауреатов, и 2-х великих физиков. Всего лишь 5 ЧЕЛ. в НАУКЕ! Из них А.Швейцер параллельно был крупнейшим немецким философом-теологом.

Конечно, известных вегетарианцев в разделах Известные учителя человечества и Писатели было значительно больше. Там были и Будда, пример с вегетарианством к-го не совсем убедителен, т.к. он умер от несварения желудка (его желудок отвык от "трудной" пищи), и Пифагор, и та же мать Тереза, и Л.Н.Толстой, к-му втайне жена добавляла в овощные супы мясные отвары и мн. мн. другие. Ест-но, среди духовных учителей человечества их много, но НЕТ среди тех, кто эти духовные накопления человечества на практике претворял в жизнь через свои научные открытия.

Вот ещё инфа. Из русских космистов ХХ века (Чижевский, Вернадский, Циолковский) вегетарианцев точно НЕ было. Вегетарианцем был учитель К.Э.Циолковского, Вл.Соловьёва, великий русский философ и основоположник космизма Н.Ф.Фёдоров (1829 - 1903).

Я вообще не такой уж и сторонник мясоедения и противник вегетарианства. Я пришёл поговорить конкретно с Мигрантом о нецелесообразности вегетарианства в сферах деятельности, связанных с тяжёлым физ. трудом. Просто всё так закрутилось, что я был вынужден потом ради интереса, "против фсех", отстаивать мясоедение.

Вот если бы в течении одной жизни можно было так: не есть мяса лет 5-10 и потом стать гениальным художником там, или композитором, сделать открытие или что-то написать выдающиеся. Но кармические плоды от этого вегетарианства (как, кстати, и медитаций, коллективных или индивидуальных) придут через 1000 лет, в след. жизнях. А так - не интересно.

Последний раз редактировалось Бывший, 06.03.2008 в 20:41.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх