Старый 06.03.2008, 16:43   #1679
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Я бы хотел, чтобы такие, как Доброе Утро вернулись в Мою Страну. Вернулись добровольно и сознательно – не обязательно навсегда.
Скорее гора пойдёт к Магомету, чем Магомет к загаженным подъездам...
Ну почему же. Я ж вернулся в 2000 году имея паспорт гражданина ЕС. Что помешает ему? Вы, живущие здесь не понимаете каково там, на чужбине. Ты постоянно чувствуешь свою инаковость. Каким бы ты ни был, ты для них всегда русский, даже если ты еврей, ты всё равно для них - русский.
И вы думаете, что Доброе Утро доказывает НАМ, что тут всё плохо? Нет, СЕБЕ! Надо постоянно, каждое утро твердить себе, что там, куда тебя тянет, откуда ты родом и где твои корни, все подъезды в дерьме, бабы дуры и мужики алкаши...

И не думайте, что виноваты в такой вот фобии только те, кто живёт там. Мы здесь, В России, ничего не делаем, чтобы МИЛЛИОНЫ наших соотечественников за рубежом чувствовали себя в России свободно. Знаете ли вы, к примеру, что мне ежемесячно надо платить чуть более $1000 за квартиру. Да-да, за ту самую, которая вам обходится в 3-4 тысячи рублей. И у меня нет ИНН, нет пенсионного страхования как у вас, потому что нет прописки. И я работаю по договор-подряду, который мне ничего не даст к пенсии. Даже внутренний паспорт я получал... оказывая давление на паспортисток. Даже симку на мобильный телефон мне пришлось покупать через подставные лица... Словом, жить в России - значит жить с рисками по многим аспектам.

Так что давайте отнесёмся к нашим соотечественникам чуть дружелюбнее, слишком часто мы сами агитируем их против нас, против нашего образа жизни. Вы, к примеру, представляете себе ипотеку под 3% годовых? А метр квадратный жилья за 400 евро в центре Европы? А ежемесячную зарплату в 2000 евро, да с качественным медицинским страхованием?

И когда говорят о программах по переселению, то предлагают какие-нибудь глухие сельские районы. Ну а если вы программист, юрист, журналист, актёр или учитель? И у вас дети, которых надо учить? Да и переселяться-то надо куда-то. И вопрос не в том, чтобы готовить для переселенцев то, чего сами мы не имеем, а хотя бы создавать условия. Это и работа, и возможность открыть своё дело, и кредит...

Недавно спросил одного молодого человека:
- А как у тебя дело с армией, надо ж когда-то учиться и Родину защищать...
- Родина? А что она для меня сделала? - ответил он.
Я знаю, что он не прав... А мы?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх