![]() | #1679 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата: И вы думаете, что Доброе Утро доказывает НАМ, что тут всё плохо? Нет, СЕБЕ! Надо постоянно, каждое утро твердить себе, что там, куда тебя тянет, откуда ты родом и где твои корни, все подъезды в дерьме, бабы дуры и мужики алкаши... И не думайте, что виноваты в такой вот фобии только те, кто живёт там. Мы здесь, В России, ничего не делаем, чтобы МИЛЛИОНЫ наших соотечественников за рубежом чувствовали себя в России свободно. Знаете ли вы, к примеру, что мне ежемесячно надо платить чуть более $1000 за квартиру. Да-да, за ту самую, которая вам обходится в 3-4 тысячи рублей. И у меня нет ИНН, нет пенсионного страхования как у вас, потому что нет прописки. И я работаю по договор-подряду, который мне ничего не даст к пенсии. Даже внутренний паспорт я получал... оказывая давление на паспортисток. Даже симку на мобильный телефон мне пришлось покупать через подставные лица... Словом, жить в России - значит жить с рисками по многим аспектам. Так что давайте отнесёмся к нашим соотечественникам чуть дружелюбнее, слишком часто мы сами агитируем их против нас, против нашего образа жизни. Вы, к примеру, представляете себе ипотеку под 3% годовых? А метр квадратный жилья за 400 евро в центре Европы? А ежемесячную зарплату в 2000 евро, да с качественным медицинским страхованием? И когда говорят о программах по переселению, то предлагают какие-нибудь глухие сельские районы. Ну а если вы программист, юрист, журналист, актёр или учитель? И у вас дети, которых надо учить? Да и переселяться-то надо куда-то. И вопрос не в том, чтобы готовить для переселенцев то, чего сами мы не имеем, а хотя бы создавать условия. Это и работа, и возможность открыть своё дело, и кредит... Недавно спросил одного молодого человека: - А как у тебя дело с армией, надо ж когда-то учиться и Родину защищать... - Родина? А что она для меня сделала? - ответил он. Я знаю, что он не прав... А мы? | ||
![]() |
|