Старый 04.03.2008, 13:58   #64
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха

Кстати, вопрос нехватки белка в пище (при отказе от мяса), оказывается освещается весьма однобоко)) и однонарпавленно)))
вот, друг сбросил информацию по спирулине
Цитата:
http://www.geocities.com/dominor_ua/hist.htm
Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина — как в 10 килограммах сухой моркови!*
Цитата:
там же, стр2
Содержание белка в спирулине (60-70 %) намного выше, чем в любом другом традиционном продукте питания. Для сравнения: в яйце содержится белка 47%, в говядине-18-21 %, в порошке сои - 37 %. К тому же, белок спирулины содержит все необходимые (незаменимые) для нормальной жизнедеятельности организма человека аминокислоты, обеспечивающие нормальное развитие растущих клеток и жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих
...
Очень важна усваиваемость белка организмом. Клеточные стенки спирулины не содержат жесткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов, что позволяет ее белку легко усваиваться (до 87 %). Это очень важно для людей, особенно пожилых, страдающих пониженной работоспособностью кишечника.
...
По содержанию витамина РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика
...ну, в общем -- ссылка есть -- читайте кто хочет
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх