Кстати, вопрос нехватки белка в пище (при отказе от мяса), оказывается освещается весьма однобоко)) и однонарпавленно)))
вот, друг сбросил информацию по
спирулине Цитата:
http://www.geocities.com/dominor_ua/hist.htm Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина — как в 10 килограммах сухой моркови!* |
Цитата:
там же, стр2 Содержание белка в спирулине (60-70 %) намного выше, чем в любом другом традиционном продукте питания. Для сравнения: в яйце содержится белка 47%, в говядине-18-21 %, в порошке сои - 37 %. К тому же, белок спирулины содержит все необходимые (незаменимые) для нормальной жизнедеятельности организма человека аминокислоты, обеспечивающие нормальное развитие растущих клеток и жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих ... Очень важна усваиваемость белка организмом. Клеточные стенки спирулины не содержат жесткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов, что позволяет ее белку легко усваиваться (до 87 %). Это очень важно для людей, особенно пожилых, страдающих пониженной работоспособностью кишечника. ... По содержанию витамина РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика |
...ну, в общем -- ссылка есть -- читайте кто хочет