Цитата:
Сообщение от Kim K. Из приведенных вами доводов я не заметил ничего против валенок |
Доводы чисто практические приезжайте к нам в Сибирь и поживите.

В детстве я ходил в валенках, но как-то не воспринимаю их сейчас как 100% замену зимней обуви.
Цитата:
поэтому я не понимаю, о каких "двух золах" вы говорите. |
там было еще слово "временно", а насчет видов зла - один вид зла, это использование некоторых видов продукции животного происхождения и другой - что такой ценой мы кого-то обуваем и одеваем из живущих в холодном климате.
Цитата:
Возможно, вы соизмерили страдания животного во время стрижки со страданиями, когда с еще живого животного сдирают кожу, и сделали вывод, что предпочтительнее сдирать кожу. |
Сдирают кожу с живых животных - садисты. Думаю, что подобные действия не являются общепринятой практикой и не должны быть ей.
Цитата:
Моя же логика выступает "за" валенки. Лично я ношу синтетическую летнюю обувь и донашиваю 4-летние кож.ботинки, после которых приобрету зимнюю синтетику (из имеющегося ассортимента могу выбрать только это) |
Думаю, что если множество людей задумаются об этом, то проблема будет решаться, страдания животных уменьшатся. Но проблема комплексная, как всегда.
Коровы, ко всему прочему усиливают парниковый эффект за счет выделения большого количества метана.
Цитата:
Фраза же "портянки -- вещь сомнительная", говорит, что вы их не носили (или носили как-то неправильно))). По сравнению с носками, портянки (х/б) много более гигиеничны. |
Я их носил какое-то время, ноги не натирал, но использовать постоянно ... увы.