Старый 03.03.2008, 09:46   #154
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Мудрость заложена в Основе этого Мира. И для постижения Ее необходимо овладеть не только способностью к абстрактному мышлению, но определенными добродетелями. А вот почему-это думаю особенно важно определится каждому, кто действительно устремлен к Истине. И это очень назревший вопрос.
Интересная пара противоположностей, Людмила. Абстрактное мышление и добродетели. Необычно, и в тоже время наверное должна быть какая-то связь между ними.
Почему же противоположности ? Разве одно другому противопоставляется? Разве способность к абстрактному мышлению исключает добродетель ? Способность к абстрактному мышлению есть качество проводника, ментала, его своеобразная пластика, что я и имела в виду , говоря об этом в теме о бесконечности. Добродетель - это своебразный регулятор, который перенаправляет энергии в их мотивации "для себя" и "от себя". Добродетели противопоставляются страстные желания и я полагаю, это два полюса души животной или принципа жизни в человеке. Не эти ли способности перенаправляют мышление человека в сторону Иерархии Света? Ведь все "механизмы" заложены в микрокосме человека и отражены даже в физиологии. И как целостно работают в синтезе все системы в физиологии человека, аналогично должны быть взаимосвязаны и более тонкие структуры. Не откроет ли это нам "обективные критерии" истины, вместо того чтобы создавать лишние "советы" ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх