Тема: Иудаизм
Старый 02.03.2008, 22:10   #25
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
[
Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому
30 июня 1934 г.
«Урусвати»

Цитата:
…Также во имя Истины нужно сказать, что Христос действительно не был тем обещанным им (евреям – Скин.) Писаниями Мессией. Мессия Евреев тождественен Майтрейе, Калки Аватару, Мунтазару и т.д. – тому Высочайшему Облику, который должен появиться на смене Расы, чтобы дать Новое Провозвестие и установить ту вибрацию, на которую будет звучать духовная эволюция Нового Цикла…

…Явление Христа была величайшая Жертва, и об этом мы когда-нибудь побеседуем с Вами, но Он не Мессия...
Да, озадачили Вы меня цитатой из Ваших учителей. Коль Исус не был мессией, значит правы иудеи убив Христа, самозванца. Наоборот они сделали всё правильно. Ну в худшем случае, как подневольник палач тупо исполняющий справедливый приговор. Так Вам в засос с Иудой пора целоваться. И он по Вашему сделал всё правильно. Ведь не предай он, и не было бы величайшей Жертвы.
Андрей, не утрируйте. Никто из агни-йогов не собирается быть апологетом ни Иуды, ни иудеев, распявших Христа. Более того, любое предательство в АЙ осуждено, а в отношении Христа тем более. Внимательнее посмотрите на приведенную цитату. Там указана «величайшая Жертва» – с большой буквы. И Жертва отнюдь не благодаря предательству, последнее только усилило вопреки расчетам тьмы заключительный аккорд. Но об этом много написано. Читайте. Чтобы иметь ясное представление о данном вопросе, ещё раз прошу Вас ответить на заданный мною вопрос. А потом уже можно будет прояснять позиции.

ЗЫ. Я читал не раз Евангелие. Но меня интересует именно Ваше представление о понятии Мессия и миссии Христа 2000 лет назад.

Последний раз редактировалось Олег С., 02.03.2008 в 22:18.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх