Тема: Иудаизм
Старый 02.03.2008, 19:17   #20
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иудаизм

Если уж с этих мерок подходить, то Христиане также поступили и с Жанной Дарк и с Джордано Бруно...
Нет всё таки я считаю дела прошлые не являются показателем. Есть некая общая черта - восставать против истины. Война с посланниками Иерархии, мракобесие и борьба за социально- политическое влияние, косность и межнациональная вражда - вот главные черты РЕЛИГИОЗНОЙ деятельности. И это есть основные качества от которых религии не откажутся.
Могут отказаться отдельные подвижники и естественно будут подвергнуты гонениям.

Ну, конечно - они убивают святых и героев, потом через пару тройку сотен лет признают их святыми, они науськивают черносотенцев и прочую тьму к погромам и преследованиям иноверцев, потом открёщиваются от них... Они развязывают джихады, но только не с бездуховностью, воровством, коррупцией, несправедливостью, а именно с политическими врагами своей правящей верхушки.

Важно даже не это, а то что и сейчас система осталась внутренне той же - дай им власть, и всё пойдет по прежднему руслу невежества и мракобесия. Это сейчас их сдерживают наука, общество, демократия... Но в сути ничего не изменилось, а если и меняется, то только благодаря опять таки самопожертвованию подвижников.

И мне кажется, что очень важно не идти на поводу и развязывать трения между людьми разных убеждений, а как раз таки находить общие Единые ценности.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх