Старый 27.02.2008, 06:56   #8
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не важно, кто и для чего их давал, важно то, на что уже дважды Лена К. не ответила: А было ли разрешение их печатать? Кто несёт ответственность за возникающие разделения, Устинов, издатель или Владыка?
Adonis, не могу ответить вам на вопрос, было ли разрешено печатать тексты. Уже писала, что подошла к изданию, начиная со второй книги, т.е. через несколько лет после издания первой. Для меня этот вопрос решился просто: когда услышала, что есть ненапечатанное продолжение, то сказала, что если мне передадут набранный текст, то помогу с его редактированием и финансированием издания. Так оно и происходило со всеми последующими книгами: получение файла от "крестного папы", как вы назвали, коррекция, передача отредактированного файла и суммы, необходимой для издания. Все. Этим полностью обрисовывается моя роль в этом процессе. По поводу доходов от книг вопрос также решился просто: сказала, чтобы все доходы шли на строительство общественного дома в Нижнем Уймоне. Этот дом строится уже несколько лет. Не знаю, каким будет его окончательное назначение, но с самого начала знаю, что дом на этом месте должен быть.
По поводу разделения считаю, что все разделения возникают в головах людей. Сама никогда не начинаю споров и дискуссий. Могу высказать свое мнение, но не буду настаивать на том, чтобы оно непременно было принято (теперь уже так, раньше, конечно, бывало и по-другому).
По поводу ответственности уже писала. Осознаю, что несу полную ответственность за все свои действия, поэтому стараюсь не принимать участие в тех делах, к которым не лежит мое сердце.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх