Цитата:
Сообщение от adonis Не важно, кто и для чего их давал, важно то, на что уже дважды Лена К. не ответила: А было ли разрешение их печатать? Кто несёт ответственность за возникающие разделения, Устинов, издатель или Владыка? |
Adonis, не могу ответить вам на вопрос, было ли разрешено печатать тексты. Уже писала, что подошла к изданию, начиная со второй книги, т.е. через несколько лет после издания первой. Для меня этот вопрос решился просто: когда услышала, что есть ненапечатанное продолжение, то сказала, что если мне передадут набранный текст, то помогу с его редактированием и финансированием издания. Так оно и происходило со всеми последующими книгами: получение файла от "крестного папы", как вы назвали, коррекция, передача отредактированного файла и суммы, необходимой для издания. Все. Этим полностью обрисовывается моя роль в этом процессе. По поводу доходов от книг вопрос также решился просто: сказала, чтобы все доходы шли на строительство общественного дома в Нижнем Уймоне. Этот дом строится уже несколько лет. Не знаю, каким будет его окончательное назначение, но с самого начала знаю, что дом на этом месте должен быть.
По поводу разделения считаю, что все разделения возникают в головах людей. Сама никогда не начинаю споров и дискуссий. Могу высказать свое мнение, но не буду настаивать на том, чтобы оно непременно было принято (теперь уже так, раньше, конечно, бывало и по-другому).
По поводу ответственности уже писала. Осознаю, что несу полную ответственность за все свои действия, поэтому стараюсь не принимать участие в тех делах, к которым не лежит мое сердце.