Старый 24.02.2008, 02:32   #128
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[]Вы нескромно льстите себе Эндрю! Какой же Вы ортодокс?
Согласен, действительно нескромно. До ортодокса мне ещё ого-го сколько надо тянуться. Недорос я до него. Кстати, на Западе Православная Церковь называется Ортодоксальной.
Друзья! Ну зачем так шашками махать и выяснять отношения чья религия лучше! Кроме вреда и яда разъединения в столь непростое время не получится.Как сказано в АЙ "пространство наполнено бациллами разъединения".Не уподобимся обывателям с улицы!
Как подчеркнул Amadeo все религии, точнее Учения предшествовавшие им, даны из одного источника. То что сказано И. Христом " Я Есмь Путь , Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу Небесному как только через Меня" актуально для любого жителя планеты Земля. Неважно какой ты религии. Если вера искренна и чиста она заслуживает уважения.
Что касается Христианских конфесий, то на мой взгляд ближе всех к Учению И. Христа стоит Православие, затем Католицизм, а затем уж Протестанство. ПРОСЬБА относиться к этому абзацу как личному мнению и не коим образом не считать за попытку возвысить чью либо Конфесию.
Как гласит китайская поговорка - хороший человек займётся ложным учением и оно станет истинным, дурной займётся истинным и оно станет ложным.
Так что философски не согласен. В конфессиях НЕТ истины. Есть в Учении основателей и в правильной позиции последователей.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх