Старый 23.02.2008, 20:38   #135
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Конечно не легко и не просто. По-всякому, Каждый идет своим путем.
Просто мне кажется не надо делать из трудностей и сложностей самоцель. Это не самое важное. Скорее сопутствующий фактор.
Слабость человеку дана от природы, а сложностями и трудностями он награждает себя сам
Здесь тоже подумать надо. Проблема многих в чём? В том что они отмеряют себе сами, и причём то, что не заставит их ПЕРЕНАПРЯЧСЯ в жертвовании. Наглядный пример из Нового Завета:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
То есть есть одна мера преодоления - сам человек и его привязанность. Если же это преодолено, то и дверь открыта. Отсюда и понимание того что самая большая, главнейшая сложность - преодолеть себя. Всё остальное будет по плечу.
Так и я о том же (последнее Ваше предложение).
А вот еще вспомнилось, не так давно, почти об этом.
.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю некоторых людей, которые пришли к Закону через жизненный успех. В любви, в бизнесе... И это прихождение было простым отслеживанием соответствия последствий правильным мотивациям и поступкам. Это Вера или Знание?
Может боязнь потерять приобретенное? Никто не говорит, что это плохо, но… Это немного в стороне от веры и от знания. В другой плоскости наверное.
Давно над этим размышляю, и даже внутри себя дал термин: "торговля с Богом". Заметил, что многие не принимают такую позицию правоты, но также заметил, что среди них есть, но мало людей удачливых.... Может просто заплатить Богу нечем?
Отсюда возникает второй вопрос - Должен ли человек осознавать благие накопления, формируемые ныне, как повод будущих благ, удач и выгод?
Понимаете, в чем дело, такая трактовка тоже конечно имеет место быть.
Мне например, эта построенная Вами зависимость – между обретением Знания и степенью состоятельности (от слова состоявшийся) в жизни не близка (хотя честно говоря есть такое искушение).
Почему, я уже писал, мне кажется на Пути, страдания не есть главное, трудности и препятствия, а также факт их преодоления не есть главное, и соответственно успешность или не успешность не есть главное.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 23.02.2008 в 20:42.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх