Старый 22.02.2008, 23:22   #277
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
И вот наша жизнь череда причин и следствий, которые так тесно связаны, что каждое следствие и наше действие в отношении его становится причиной следующего следствия и т.д. Выход один - так пройти свои следствия, чтобы создать необходимые причины для необходимых следствий..... Сам запутался...
Да нет, все так.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Я немного не согласен насчет математической, арифмометрической реализации, на которую указывает Ниннику. Закон исполняется неуклонно, но за его исполнением следят Кармические структуры Иерархии. Это не только Владыки Кармы, но сонмы духов закончивших свое развитие в земном плане и работающие с людьми из Тонкого плана. Ведь нужны рессурсы для анализа воплощения, составления программ на будущие воплощения и самое трудное - взаимоувязка событий в будущей программе, установление кармических связей между миллиардами людей, для возврата кармических долгов. Это все лежит на плечах кармических систем Планетной Иерархии. Читал, что в плане наступления следствий бывают вариации.
А мне кажется, что все происходит само по себе. И это и есть величайшее ЧУДО.
С одной стороны голая математика. С другой существует, все равно и не смотря ни на что, существует вероятность изменения предначертанного. Почему? Наверное потому, что предопределенность не бывает абсолютной. И потому, что все сущее стремится избегать однозначности своих проявлений. Иногда это ему удается.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Мы, кстати, её и познать то не сможем, она НЕПОЗНАВАЕМА. (2)
Первопричина НЕПОЗНАВАЕМА, но это ещё не значит что её не надо познавать.
Стремление и закономерное недостижение.
И этот Единый закон не может сейчас быть результатом осознания. Говорили как-то уже, лишь какие-то краткие мгновения- прозрения.
Этот Единый закон, он настолько общий, что не может просто по сути своей что- либо отрицать. Ну там двойственность или множественность. Отрицать – это становиться на одну ступень.
Цитата:
Ты будешь Владыкой Кармы, когда не будешь делать выбор, а будешь следовать ей... Это человек все время делает выбор, а стоит принять Служение и выбора никакого нет....
И здесь тоже стремление и закономерное недостижение. Стремление к избежанию выбора. Покоящееся опять на том же стремлении сущего избегать однозначности своих проявлений.
Цитата:
Он ВНЕ МОРАЛИ. Это чистейшая математическая программа, регистрирующая все причины и выводящия из них все следствия, независимо от того дурные они или нет. Ей добро и зло по барабану.
Ну да, наверное. Закон Кармы (не тот Единый, о котором говорим) как бесцветный луч, приобретает оттенки справедливого или несправедливого, проходя сквозь призму нашего сознания.
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Все мое прошлое находится сейчас со мной. Но сейчас, в этот момент я могу сделать выбор поступить не так как привыкла поступать. Поступать по новому, исходя из модели себя в будущем. В этом волшебном "сейчас" я владыка своей будущей Кармы.
В смысле абсолютной неограниченности свободы выбора – нет. В смысле того, о чем только что было сказано, несуществования абсолютной предопределенности – да.
Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Понятно, что сами для себя и для окружающих они совершают благородное дело. А как с точки зрения Кармы?
Мне кажется точно также.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.02.2008 в 23:30.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх