Старый 22.02.2008, 22:51   #276
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Согласен со всем, или почти со всем, что здесь было сказано. Кстати почти об этом и почти в таком же составе говорили совсем недавно здесь:
http://forum.roerich.info/showthread...EB%FC%F7%E8%EA
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Законы не Новые, а ВЕЧНЫЕ. Только раньше они были уделом Великих Посвящённых, за них платили мешками с золотом и жизнью, а сейчас они даром ни кому не нужны.
Хорошее наблюдение.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
То, что Вы написали, это только часть Принципа известного как Карма. И если на данном этапе Вам хватает частичного понятия, это ещё не значит что завтра не появится желания узнать его полностью.
Согласен, но опять таки с этой оговоркой – не полностью, а более полно.
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Да. Самое простое для многих кажется сложным...Без Кибаллиона не разобраться...
Не знаю чего такое Кибаллиона, знаю что все следствие причин.
Ну можно прочитать вот здесь, тем более что читать не много:
http://kibalion1.narod.ru/Kibalion.htm
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но прошли годы и я убедился, что созданный тогда мною "вред" обратился пользой. А созданная "польза" вредом.
И тогда я понял, что если я встал на путь служения Приказу, так как вижу его, то ценным является лишь искреннее действие.
Каким бы оно ни было, но оно должно идти от души, от импульса внутри. Тогда даже ошибки обращаются на пользу. Если нет личного интереса, ТО ВСЕ КО БЛАГУ ОБРАЩАЕТСЯ! Вот и вся наука созидания причин.
А вот следующей ступенью стал самоконтроль и умение отказаться от цели. Прет - действуй. Не прет - сиди тихо и наслаждайся моментом.
Не отрицая сказанного, хочу подчеркнуть, что однозначность и категоричность без тени сомнения могут превратиться в необходимость достижение чего-то любой ценой.
«Но прошли годы и я убедился, что созданный тогда мною "вред" обратился пользой. А созданная "польза" вредом».
Одно маленькое сомнение: пройдут еще годы, и не может польза превратиться обратно во вред?
Или же:
«Если нет личного интереса – то все ко благу» Конечно так. Но все равно маленькое сомнение: а разве можно так, чтобы совсем без личного?
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я вот подумал вдруг и внезапно, что КАРМУ можно назвать ещё одним словом - ЗАКОНОМ ЭТИКИ.
Согласен, и по этому поводу может все-таки более привычное т.н. золотое правило этики: "не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе".
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
И нафига мне все, прошу прощения 49, Кибалионы, масса новых Законов? Чтобы понять один ?!Зачем они мне если я сейчас понимаю что я владыка своей Кармы.
Ну да, посредством этого ПРИБЛИЖАТЬСЯ к пониманию Главного.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.02.2008 в 22:56.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх