Старый 22.02.2008, 19:53   #1593
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Сотрудник!
Я вам хочу по-дружески Вам лично "признаться", что я НИКОГО и НИЧЕГО не обхаивал и мне НИКТО и не предлагал этого сделать!!! У Вас есть МОЁ СЛОВО против всей Вашей информации. Это я Вам говорю перед всем пространством и всевидящем оком! Дальше можете думать всё, что Вам угодно.
А то, что Вы сказали, что здесь на эммигрантов косятся и показывают пальцем, демонстрирует, что Вы вообще ничего не знаете об Америке. Впрочем, как и Андрюш_254, который сюда приезжал поработать.
Ну почему же Сотрудник не прав? Скорее всего получают гражданство те, кого причисляют в разряд беженцев. Т.е. они должны доказать, что их на их прежней Родине преследовали. Некоторых действительно преследовали, но большинство врут не краснея, что на их Родине жить невозможно, что их жизни есть угроза. А это и есть охаивание своей страны. Причём так поступают там большинство. Допускаю, что Вы - исключение.

Насчёт того косятся или нет - разное бывает. Большинство из прибывших, как правило, сами на себя косятся, чувствуя неуверенность.

Что касается моего прибывания, то я ехал туда не поработать, а просто познать другой, неизвестный мне мир по гостевой визе. Подрабытывать не входило в мои планы. Но по приезду просто прикинул, что здесь выгодно и подработать, тем более в ходе работы мир познаётся куда более доходчиво. Подрабатывал в Нью-Йорке на стройках, работал маляром, сантехником. За год заработал 10 000 долларов, получая от 4 до 8 долларов в час. За эти деньги, вернувшись, я смог тогда здесь купить двухкомнатную квартиру и дачу. Такие смешные тогда были цены.

Сказать, что я познал Америку, я не могу. Во-первых, как там говорили, Бруклин - это не Нью-Йорк, а Нью-Йорк - это не Америка. А во-вторых, зачем мне её познавать, когда я хочу познавать не её, а Россию - свою Родину. Но Америку я всё равно познал ровно настолько, насколько мне теперь не приходится комплексовать по поводу того, что где-то там за океаном хорошо. Я знаю точно, что мне там никогда не будет хорошо, даже если бы я работал там не сантехником, а президентом. Есенин меньше моего побывал в Нью-Йорке, а для себя решил твёрдо в своих стихах: "Вот она - мировая биржа, вот они - подлецы всех стран". Так что взгляд у всех разный.

А какой Вы национальности, Мусикум? Я тоже родился не в России - в Тбилиси - будучи украинцем.

Последний раз редактировалось andrush_254, 22.02.2008 в 19:55.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх