Старый 22.02.2008, 08:49   #262
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Чтобы народ сильно не переживал по поводу моего владычества своей(моей) кармы, успокойтесь, я своими словами попыталась объяснить свое понимание Закона...

Не пошло...наверное без Кибалиона точно не разобраться Хотя я тоже не знаю что это
Э.. да мы понимаем... Но на практике бывает жуткая жуть. Однажды я вынудил себя уйти в полную тень и отсечь все контакты с людьми именно по той простой причине, что не видел следствий своих действий. Мощь обрел неимоверную, а вот следствий не видел, потому причины создавал вслепую и однажды осознал себя слоном в посудной лавке...
И сказал себе: Не прежде чем я смогу видить следствия создаваемых мною причин, я смогу делать что- полезное людям. Иначе сплошной вред получается.

Но прошли годы и я убедился, что созданный тогда мною "вред" обратился пользой. А созданная "польза" вредом.
И тогда я понял, что если я встал на путь служения Приказу, так как вижу его, то ценным является лишь искреннее действие.
Каким бы оно ни было, но оно должно идти от души, от импульса внутри. Тогда даже ошибки обращаются на пользу. Если нет личного интереса, ТО ВСЕ КО БЛАГУ ОБРАЩАЕТСЯ! Вот и вся наука созидания причин.
А вот следующей ступенью стал самоконтроль и умение отказаться от цели. Прет - действуй. Не прет - сиди тихо и наслаждайся моментом.