Старый 21.02.2008, 15:40   #1515
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
О, ещё показательная ситуация. Как-то мы с сыном шли по Нарве. И я решил перейти на другую сторону дороги. А дело было на виадуке. Ну и попёр я через дорогу, тем более, что и машин-то не было - пусто на дороге-то.
Сын встал как вкопанный, развёл руки в стороны, глаза - по полтиннику:
- Пап, я понимаю, что ты из Питера, но не до такой же степени!
В Америке мне что бы подойти к трамвайной остановке было два варианта. Либо пройти лишних 100 метров и перейти по переходу, либо напрямую пройти без перехода. При чём дорога там была пустынная. Вначале у меня нога не поднималась перебегать в неположенном месте. Но потом пару раз пропустил из за этого трамвай и стал перебегать. Но всегда с большим отвращением и сомнением. А дома это же святое дело перескочить
Кстати, отношение к Правилам Дорожного Движения - можно сказать цивилизационный принцип. Или тест.

(1) Если горит красный свет светофора, и люди стоят, ждут зелёного сигнала, даже если ни одной машины нет, то это - европеец.
И он же - даже не посмотрит на автомашины и перейдёт улицу, если горит зелёный свет;
(2) Переходит улицу на зелёный свет, но и на красный пойдёт, если на перекрёстке нет автомашин - русский. В крайнем случае - украинец или белорус (шучу).
(3) Ходит по дорогам и через дорогу там, где ему хочется, не обращая внимание на свтеофоры, которых не так уж и много - представитель Азии.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.02.2008 в 15:42.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх