21.02.2008, 13:26 | #11 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от andrush_254 Антон, а какое отношение Вы имеете к АЙ, если не согласны с большевистской властью, которую именно на той поре, на которой представлены фото, т.е. на ленинской, и поддерживал Рерих? Не пойму я Вас. Или Вы не знакомы с тем, что Рерихи, как и Махатмы, поддерживали большевиков в своих начинаниях? , | Считаю, что тот, кому приемлем коммунизм, непонял, что написанно в АЙ. Поясню: имея много общего с идеологией комунизма по форме, АЙ крайне отличается с оной по сути. А если не понять суть, то принятие формы делает последователя формалным. А то что Учение Живой Этики схоже с идеологией того времени неудивително. Ведь и Блаватская называла себя спиритуалисткой. Назавём и мы её так, имея в виду что Теософское Общество было создано для того чтобы уберечь от увлеченя спиритуализмом (частично, конечно)? И труды Оригена несли отпечаток церковности... Абрикос, могу сказать только одно: "Прости им Господи, ибо по истине неведают, что творят". | Знаете чем отличается истинное Учение от других? Я так понимаю, любое истинное Учение и даже малый процесосмысления - всегда ПРОЦЕСС. А в ином случае - всего лишь описание и выражение своего отношения. Отсюда следует, так как всё в мире не идеально, то и описание всегда будет с отрицанием. Истинное Учение - всегда строительство. И в отношении коммунизма также. Можно видеть всё плохое, можно обманывать себя что всё хорошо, а можно выстраивать пути в будущее и осмыслять самостятельно. Вы какое направление выбираете Антон? |
| |