Старый 21.02.2008, 09:24   #1497
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Банк Эстонии: экономический рост продолжит торможение

Показатели инфляции превысили осенние прогнозы Банка Эстонии, однако общая тенденция экономического цикла была предсказана банком еще год назад. В 2008 году экономический рост продолжит замедляться и уже не превысит 4%.


Замедление темпов экономики несет с собой и замедление инфляции, которая обусловлена сокращением уровня потребления. Стабилизция ожидается начиная со второй половины года, сообщила "Актуальная камера", пишет ETV24.


Рост цен на продовольственные продукты произошел во всем мире, но это не означает, что тенденция будет сохраняться. К примеру, цены на молочные продукты выросли более чем на 100 процентов, но в данный момент цены снижаются.

По словам вице-президента Банка Эстонии Мяртена Росса, замедление роста экономики в итоге приведет к снижению инфляции. Сокращению внешнеторгового дефицита должна послужить строгая финансовая политика.

Несколько дней назад министр финаносов Ивари Падар уже заявил, что план инвестиций правительства следует пересмотреть, а это может служить первой ласточкой пересмотра бюджета.

По мнению Банка Эстонии, правительству следует ориентироваться на показатели поступления налогов, которые станут известны к лету, но уже сейчас следует подумать об оптимизации трудовых отношений. Например, стимулировать программы по переобучению персонала.

"То, какую форму примет закон — это работа политиков. Наш посыл в том, что изменения закона о трудовом договоре должны сделать рынок труда мягче. Ему ведь 15 лет — закон о трудовом договоре в смысле гибкости несколько устарел", — отметил президент банка Эстонии Андрес Липсток.

По сравнению с 2007 годом Банк Эстонии прогнозирует снижение процентной ставки по кредитам. К концу года она может снизится до трех процентов.
http://rus.delfi.ee/daily/business/a...hp?id=18248266

И на том же сайте:

Цитата:
В Латвии грузооборот по железной дороге вырос на 37,1%
Так что независимость или незалежность - это ещё не значит - что хочу, то ворочу.
Перенаправить грузопотоки, прекратить или снизить грузопотоки до минимума - это тоже независимость, но уже свобода деятельности самой России. И независимость России от соседей значительно мощнее и эффективнее, чем самостоятельность Эстонии, Латвии. Почему этого нельзя было предусмотреть? Почему-то считается, что Россия никак не влияет на экономику соседних государств? И это ещё при нашем-то, прозападном правительстве. А если придут те, кто действительно болеет за нашу страну, а не Кудрины, Грефы? ...

Последний раз редактировалось Migrant, 21.02.2008 в 09:31.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх