Цитата:
Сообщение от Сотрудник Сегодня еще пока все мирно, а уже завтра может быть не мирно, потому что к провозглашению своей независимости уже готовятся албанцы в Македонии, албанцы в Черногории, на юге Сербии — мусульмане и албанцы. Уже подает заявление о своей независимости Южная Осетия, готовятся к этому и другие части земного шара, поэтому, я думаю, спокойно не будет. — Чем, на ваш взгляд, ситуация в Южной Осетии или Абхазии, в местах, которые к нам гораздо ближе, отличается от косовской? — Много исторических, геополитических различий. Но важно понять другое. Если Косово станет прецедентом, любая территория может точно так же требовать своей независимости. |
На мой, непрофессиональный взгляд, легче дать им эту их мнимую свободу, чтобы они прочувствовали её и сами же обратились вскоре за помощью, экономической и пр. Таким образом можно обойтись меньшими кровями.
Они сейчас целуют американский флаг. Хорошо! Возможно американцы дадут им то, чего им не хватало. То есть, думается, что это вновь проявленная свыше тактика Адверза.
Цитата:
Страна не готова к самостоятельности — это совершенно точно. Особенно серьезной проблемой для страны является отношение к не албанскому населению. Несколько дней назад Хашим Тачи демонстративно приехал в сербскую деревню. Он вошел в сербский дом и долго говорил о том, как хорошо сербам теперь будет жить в независимом Косове и Метохии. Но как только он ушел, никаких гарантий больше не существует — дом сожгли боевики. Они сказали: нет никого, кто может нас заставить оставить сербов на этой территории. Все прекрасно понимают, что сербам надо оттуда уходить. Но позиция России и Белграда в этот раз, именно сейчас, очень важна. Россия и Белград поддерживают сербское население в Косове и, скорее всего, будут поддерживать желание сербов создать свою автономию, а потом отделиться от Косова и Метохии. " |
Вот это очень тяжело осознавать. Ведь сербы также находятся в Косово на своей собственной земле.
И, думается, что именно это - не на словах, а на деле уважительное отношение к неалбанцам, может быть важнейшим условием принятия независимости Косово.
Пора уже думать о людях. Новое время - новые методы. Каждый случай унижения серба в Косово пусть решается на международном уровне.
Желая поскорее в Европу, косовские албанцы, может, поймут целесообразность дружелюбия перед злобностью по отношению к соседу.