Старый 01.05.2004, 02:44   #31
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

[quote="arjunah"]

вы сказали: негативная энергия сущности, проявившейся как плохое качество характера и как болезнь органов.
- негативная сущность берется откуда-то сама и начинает колбасить человека и характер.

- Разумеется, она сначала была привлечена человеком по созвучию качеств]
из моего подхода следует, что поскольку первично состояние человека, и именно оно влияет на создание/привлечение сущностей, то именно через исправление его и могут быть достигнуты результаты.

- Истинная правда!!!

из вашего подхода следует, что поскольку первично наличие сущности, то нужно прежде всего и только "хирургическое" вмешательство и никакие другие способы не подойдут.

-ИМЕННО ПРИ НАЛИЧИИ разлагающейся сущности развоплощенного (либо наделенной сознанием негативной человеку сущности астрального мира) - трудно рассчитывать на что-то, кроме жесткого воздействия (как правило, это изгнание).Астральные - просто сжигаются (опыт)

- Спасибо, о дыхании почитаю.
-------------------------------------------

что касается эпидемий психических заболеваний. первично по моему состояние организма. это люди с врожденными нарушениями нервной системы или других систем организма, иногда незаметными или незамечаемыми. или ослабленным чем-либо организмом. это первично. и таких людей сейчас большинство.

--А тебе было бы не лишне повнимательнее ознакомиться с письмами Е.ИРерих.
Пойми - все "врожденные нарушения организма" - проявления заложенной программы на уровне тонком.Самим человеком, только он складывает условия всех своих будущих существований - это же элементарно, Ватсон!
. а вы бы начали изгонять сущностей..... и результат вашего "лечения" было бы трудно удержать

-- Ну за что вы нас так "опускаете"?!

я даже читал слова одного врача - "мануального терапевта: при помощи мануальной терапии можно вылечить половину шизофреников".

--Он слишком самоуверен. Мы тоже знаем мануальную терапию и её возможности, они прекрасны, но не настолько....

И я могу привести еще примеры, когда психические расстройства с видимостью одержания появлялись после физического воздействия на голову или позвоночник. Может быть это и было одержание, но первичным было механическое повреждение нервной системы

--Да, в неврологии есть понятие посттравматического судорожного синдрома. Но каждый случай надо рассматривать сугубо индивидуально.

тут в чем еще штука. вы говорите об одержании у каждого второго. и вам видны эти сущности. это огромная масса людей. ...... как вы это объясните?

--Это не мы говорим. Это говорит АЙ, это есть в письмах Е.И.Р. Мы только ужасаемся правдивости этого прогноза. "Эпоха битвы с одержателями" -слова Владыки Шамб. о нашем времени. Мне к ним добавить нечего.

что касается астральных сущностей. кроме останков умерших, я не думаю, что элементалы сознательны,

--Элементарии сознательны. Разницу увидите, прочтя объяснение в "Теософском словаре" Блаватской.
--явление сознательных элементалов - тоже верное. Не путайте "сознание" и "самоосознание".

объяснено в Учении Храма и я уже приводил это - они формируются при "освобождении" ментальной энергии человека (из под контроля человека), точно так же как все формируется во вселенной - энергия соединяется с разумом независимо от желания человека, и его внутрений мир порождает весь пантеон ангелов или чертей, которые населяют его мир.

--Я доверяю Учителю Иллариону, но не всегда доверяю переводчикам.
Но в данном случае абсолютно никакого противоречия в переводе с Учением АЙ.

возможно это объяснение и явлений медиумизма, а возможно и нет.

----Явление медиумизма, в основном ,опирается на особенности строения организма индивидуума.Здесь сильно задействована физиологическая природа конкретного человека.Подробности - не в тему.

тут у меня есть "слабое звено". что касается одержания именно, я читал письмо Блаватской, и признаюсь оно странное:

...Но есть другой, исключительный закон, который проявляется периодами и спорадически: это закон как бы искуственной, насильственной ассимиляции. Во время подобных эпидемий царство мертвых вторгается в область живого; ....некромантическая зараза, чем дружнее желания медиумов и спиритов распространяют магнетический ток своих призывов, тем более сил и жизненности приобретает это наваждение.

Короче в этой теме есть над чем подумать. Я например не понял при каких условиях и как действует этот "исключительный закон". И что происходит когда "царство мертвых вторгается в область живого". И если это названо эпидемией, то это странное явление должно быть...

--Хотя вы и не договорили, но ,верное, подумали об эпидемии одержания? Если так - то верно подумали. условия - космопространчтвенные, периходный период между эпохами - наше нынешнее время. Это от нас не зависит ни в малейшей мере. Зато зависит - Знать или Незнать. Знать - значит, успешно пройти этот период, не знать - либо другие, более тяжелые миры, либо космические отбросы, либо гибель планеты. Как видите - выбор есть.
Царством мертвых Блаватская называет низшие слои астрального мира.

И почему невозможно чтобы болезни, связанные с нервной системой и мозгом не были связаны с одержанием? Все органы заболеть могут, а нервную систему чаша сия миновала и если с ней что и случается, то только одержание?

--Арджуна, мне надоело жевать мочало.пПочтите материал сайта, или закажите книгу, раз у вас такое множество вопросов. - там все подробно и в доступной форме написано.Ну, ей-Богу, имея такие обширные интересы - вы не продумываете элементарных вопросов, спешите их задать. А где же ваше собственное развитие мысли?

Я к чему клоню, да я все к тому и клоню - причина изначально с состоянии организма, именно оно позволяет развитие всего остального, а не наоборот. И если вы со мной согласитесь , то упор может быть смещен с области чистой "хирургии" на область устранения корня проблемы. И появятся новые возможности борьбы. И я думаю, они будут более эффективны
- Опять двадцать пять!!! "Вначале было Слово"!!!! - Библия.
-- Масса здоровых, как животные, людей - под одержанием.
---Именно, что касается ТОЛЬКО ОДЕРЖАНИЯ- здесь, как нигде, КОРЕНЬ проблемы _в бездуховности!!!
"Лучшая защита от одержания - чистые, светлые мысли, чистое сердце, высокое устремление - и тогда человеку никакой одержатель не страшен!"" -дословно Е. И. Рерих.

У меня что-то хандрит компьютер, не могу выделить цитаты. Я и так в нем не шибко ас, а тут вообще заело. Но, думаю, понятно, где вопросы и мысли от вас, а где - мои ответы.[
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх