Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Екатерина А. ... Я думаю - вор должен сидеть в тюрьме. А осуждать должен тот, кто должен это делать в силу должностных обязанностей. | Вор, действительно, должен сидеть в тюрьме. И осудить предателя должен тот, кто должен это сделать - преданный. В нашем случае - народ. Ну а судья и прокурор - это лишь должностные лица, исполняющие волю народа, общества. Просто сейчас считается необязательным исполнение воли общества. Временно. Нужна постепенность, эволюция взглядов и самого общества на внутренние нормы, ну и осознание обязательности исполнения норм общества. Думаю, вы в курсе о существовании закона перехода количества в качество. Как и то, что солнце восходит для всех, а не отдельно назначенным лицам. |
Знаете, когда-нибудь не будет судей. Они будут не нужны. Вся информация о человеке, мыслях и делах будет абсолютна доступна в силу духовной эволюции человечества. Каждому станет понятно, что лучший судья - это карма. Когда это знание будет доступно, думаю и преступность сойдет на нет. Это будет когда-то, а пока, давайте применим к себе "не суди, да не судим будешь".
Сейчас есть закон, пусть он и разбирается. Здесь нет нот безразличности к происходящему в мире, России, но и от осуждения давайте воздержимся - каждый внутри себя. А любой, кто наделяет себя правом осуждать (тот же народ или отдельно взятый человек), пусть даже и преданный, утяжеляет свою карму. Тем более, повторяю, не все следствия нам видны сегодня. К тому же от осуждения до ненависти не так и далеко.