Старый 18.02.2008, 00:23   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
[Позиция, типа " что значит не в силах Ваших" проповедует бездействие. Если каждый пожалеет своих сил для Матушки - Земли, то все закончится гигантским взрывом... Пример такого нерадения носится в виде пояса астероидов между Марсом и Юпитером.
Сейчас ночь, как раз можно выйти на улицу поднять голову и увидеть, что в бесконечном космосе гиганские взрывы не только планет, но и галактик происходят не переставая каждую секунду. Та же участь рано или поздно постигнет нашу планету и нашу галактику, независимо от того боритесь Вы за её спасание или нет. Это космические законы циклов, с которыми следует не бороться, а понять их и найти себя в них. Это есть теоретический путь к спасению. А практика лежит в нашем нравственном самосовершенствовании в соответствии с этими законами, доступно изложенными в религиозных доктринах, в частности, для меня в христианстве, где ничего я не нашёл о необходимости спасать планету. Это всё иллюзия. Да, мы едины со всем Космосом, Землёй, соседом; но за соседа я не отвечаю. Он сам это делает за себя. Наше единство со всем не противоречит личной ответственности только за себя. Вы можете и обязаны сопереживать всему миру, которому рано или поздно придёт конец, как новое начало. И только от нас зависит войдём ли мы в это новое начало или нет. Но начало, как и конец, будет независимо от нашего желания.
Это и есть Майя, Эндрю! На самом деле нет никакого я и отдельно - сосед. Спасаюсь - я, - спасается сосед, спасается Планета. Иначе какой смысл приходить Христу? Жертвуя собой - Христос спасал только себя?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх