Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis ....Повторю ещё раз. Дело не в том, насколько тексты похожи или не похожи. Мне меньше всего хочется в них копаться. Я не могу понять основного, ЗАЧЕМ? Зачем нужно повторять то, что было дано сто лет назад? Зачем идти той-же тропинкой? Кроме раздоров между последователями и противниками эти тексты ничего не несут. С одной стороны разделение это всегда очищение, вот у Чеглакова группа разделилась, каждая сторона считает что избавилась от балласта. Это хорошо. Только такими проверками занимаются не Силы Света, а предоставляют такую возможность своим противникам. | Адонис, я всё понимаю, но ты же ведёшь дискуссию, так и веди по существу. Зачем ты раздоры группы Чеглакова приписываешь Лене и Павлюшину? Это их проблемы. Но самое смешное, что ты идёшь дальше и относишь труды к тем или иным Силам. . |
Начнём с того, что когда ты обвинил меня в том, что я возношу хулу на автора, ты сработал как натравливатель сторон, ибо я ни тогда, ни сейчас не сказал ни одного плохого слова ни про автора, ни про сторонников. По существу. Я против приписывания этих книг Высокому источнику, так как они написаны по мотивам последних статей третьего тома ТД. Это те же образы, те же сравнения, те же объяснения, только своими словами и с неточностями. Посмотри - сравни - убедишься. Любой раздор – естественно, проблемы внутренние. Но катализатором раздора, как сам видишь, служат эти книги. Раздор и здесь в этой теме, и будет ещё в другом месте, вот следствие этих книг, при том что они несут нулевую информативную пользу. Ни одну религию нельзя уничтожить снаружи, мусульмане с христианами воевали? Бесполезно. А реальная угроза происходит всегда изнутри, шииты взрывают сунитов, протестанты – католиков. Потому что в Целом появляются отдельные группировки отдельных последователей. К иным Силам я отношу не труды (они нулевые, минус в том, что рассчитаны именно на рериховцев), не автора и не последователей. Но эти книги перестают быть нейтральными только с определённого момента, когда определённые Силы (и это не наши силы) начинают использовать для разделения. Тут как в анекдоте, покупали маленького хомячка, а вырос дикий медведь. Кто то до сих пор видит маленького и пушистого, я же, особенно после постов Мартранды, стал видеть оскал. Не только джины строят храмы, противная сторона делает то же самое, пытается использовать подвижников в своих целях. И методы известные, деньги, слава, или просто использование в тёмную в меру не понимания ситуации. Не возможно допустить, что бы Силы Света создавшие определённое Движение, сами же ввели бы в него неких новых последователей (которые умеют читать сердцем) с разделением на староверов (которые не благоразумны и не умеют читать сердцем). Продолжение Учения ЖЭ, собрано ЕИР и хранится в МЦР. Силы света не повторяются и сложный план заменят простым. Например, Анастасия – совершенно новый подход, более простой и рассчитанный на более массовые слои. Те же идеи Этики, но совершенно не повторяются и не лезут на поле деятельности РД, а создают абсолютно новую, свою параллельную структуру. А все эти закосы, типа «Я есмь..» и прочие варианты использования Имени, относить к деятельности Братства просто смешно. Книги эти – цветочки, высказывания последователей – плоды. По плодам надо судить, а не по цветам.