Старый 30.04.2004, 05:57   #26
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
[
вот здесь, я бы сказал наоборот, плохое качество характера, проявляющееся или формирующее негативную сущность.

Это тема про яйцо и курицу - кто первый появился?

я думаю, многое может быть сделано именно при приведении физической и энергетической составляющей в порядок.

причиной вызывающей неполадки при использовании цигуна и йоги у западных людей, например, считается укоренившаяся на западе привычка неправильного дыхания, в связи с чем западным людям советуют осторожно относиться к йоге, да и к цигуну это тоже наверное относится.

но вот тут я бы подумал, одержание ли это. в обычном смысле под одрежанием понимают попытки удержания под контролем воли человека, а не влияние на его здоровье.
Цитата:

Я бы добавила - " при приоритете нравственного принципа"

Думаю, что не только в неправильном дыхании дело.
АЙ предупреждает о вреде МЕХАНИЧЕСКИХ упражнений при занятиях ЛЮБОЙ йогой.
Не помню точно, но приведу дословно текст из Учения :"Раджа Йог использует ментальное дыхание, тогда как хатха-йога построена на дыхании физическом и приводит к чрезмерному развитию и укреплению астрального тела. Мы против хатха-йоги".
Не усвоив, вернее, пренебрегая Духовным началом, люди Запада решили посредством простых механических усилий добиться результатов (издержки технократического направления развития расы).Это относится абсолютно ко всем древним системам Востока, направленным на развитие в человеке скрытых способностей.
У меня была пациентка, которая была страшно перепугана и представляла из себя жалкое зрелище - все время старалась сжаться в комок, оглядывалась. Оказывается, ей на очередном семинаре заезжие "наставники" открыли 3-й глаз. Ну, открыли - и отбыли, собрав плату с "посвященных".
У неё начался процесс видения астрального мира. Вот уж поистине -за что боролись, на то и напоролись. Она никак не могла понять - где то, что видит только она, а где то, что видят все. Сознание совершенно не было готово, а уж об управляемости процесса волей и речи не шло.
Ей все время казалось, что на неё едут все машины. И вот представьте мечущуюся по дороге женщину, которая пытается увернуться от этих машин. Она перестала выходить из дома - боялась, что на неё наедет такая машина. Единственное, чем я смогла ей помочь тогда - это научиться отличать машину плотного мира от астрального клише.Немного её успокоила и посоветовала поехать к брату в деревню, пока "способность ясновидения" не затухнет сама собой. Не знаю, что потом с ней было, я уехала.
Но это, конечно же, не одержание. Хотя её состояние очень способствовало бы наступлению этого процесса - испуганный, нервный, потерянный человек, паралич воли, как следствие - полное отсутствие заградительной сети.

Арджуна, спасибо! Наша работа построена на АЙ, а вот Учением Храма мы как-то пренебрегли. Благодаря твоим выпискам поняли - зря. Теперь будем приобретать эти книги.
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх