Старый 16.02.2008, 13:32   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Если Вы можете приходя на форум который называется(напомню):Агни Йога , Теософия делать подобные заявления, то просто таки завуалированно называете приходящих сюда дураками
Это не соответствует действительности.

если человек придерживается иудаизма (читай ислама, сикхизма, "почитания голубых бабочек и оранжевых облаков" и т.д.), то этим не оскорбляет христианства и не считает христиан "дураками" и проч.

если человек придерживается буддизма,то этим не оскорбляет теософию и не считает теософов "дураками" и проч.

Тратить же свободное время на бесполезный спор который очевидно, для человека придерживающего буддийских ценностей - я себя к этой религиозной общности отношу, ни к чему не приведет - бессмысленно

В споре обычно важно как мне кажется просто ознакомиться идейными и религиозными позициями друг друга, а изменить воззрения друг друга и переубедить - это обычно бесперпективное намерение и на практике почти никогда не происходит.

Так что не переживайте что с Вами не хочу спорить по некоторым темам (особенно в тех, в которых содержаться в основном одни эмоции, как мне воспринимается - в последних постах).

О спорах в буддизме и в индусской йоге
Ха! Да и тут вы умудрились слукавить!!!! Просто весело становится!
Разве я сказал что оскорбляет само присутствие человека в иной религии? Оскорбляет именно унизительное отношение к ценностям и взглядам другого человека. НАПОМНЮ (если вы уж так намерены юлить):
Цитата:
Просто если Вы считаете теософские представления о Шамбале серьезными и буддийскими
Это что - святой дух за вас напечатал?
Именно подразумевание в оппонентах глупцов есть тонкое завуалированное оскорбление. Я уже не говорю о сокровенных убеждениях многих пришедших сюда, которые походя "развенчали"
Я говорю о себе и повторяю, что считаю взгляд Теософии на Шамбалу правильным, реалистичным и весьма не детским, как вы изволили заявить. Так же повторяю, что НАВЯЗЧИВО заниматься рекламой "своего" на форуме посвящённом иному Учению - как минимум странно, и весьма непонятно, так как вам уже намекали об этом. Я нисколько не хочу спорить с вами по поводу ваших взглядов - практикуйте на здоровье и ко благу!!! Но мне не хотелось бы, что бы например прийдя в столовую я наткнулся на толпу реализаторов сёконд-хенда с ворохом своего товара. У меня аппетит извините испортится. Так что убедительно прошу вас не подменивать и не подтасовывать мои слова!!!
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх