Старый 16.02.2008, 01:15   #1451
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Сказанного вполне достаточно. Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут.
Может внутри страны работала наша отзывчивость? Может эта отзывчивость проявляла себя на уровне лестничной клетки? Возьмем г. Владивосток, ДЕ-СЯ-ТИ-ЛЕ-ТИЯМИ!!! в этом городе отключают электричество и воду. И что (?) кто-то озаботился нуждами соседа или своими семейными? Людей сравняли с тупейшем быдлом, поскольку давно ничего им не обьясняют ПОЧЕМУ им надо эту хрень терпеть. А люди давно с этой хренью свыклись.... И вот представьте себе такую картину : человек который по сути себя не уважает (урывками пьет гнилую воду, урывками моется в душе - и как всегда молчит в тряпочку) вдруг начинает томиться неизжитой любовью к соседним странам (Китаю, Кореи, Японии..) пытаясь донести до них свою всечеловеческую отзывчивость, обеспокоенность за их завтрашний день...
Ну как? Представили? И какие ощущения?
Хех! А причём здесь власть? Мне кажется вы смешиваете уровни. КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО!!!! Помните? И как ловко можно завернуть в сторону электричества, лестничных клеток и гнилой воды... А может тем мы и сильны и ЖИВЫ, что наши ОЩУЩЕНИЯ не подвязаны накрепко к земным горестям.
А людей никто не сравнивал с тупейшим быдлом, это всего лишь их выбор. И я верю, что со временем можно всё решить. Я знаю академика, который после выхода на пенсию с трудом решал свои бытовые проблемы, и ни разу не усомнился в том что академик он настоящий.
Я согласен, что внимание и любовь должны проявляться в реальном в конкретном и примитивном, но не сбрасывайте со счетов те огромные деструкции, несчастья, войны и перестройки через которые проходит народ. Это ведь тоже даром не улетучивается. Это хорошо если система планово и стабильно без потрясений совершенствует социальную сторону, но увы - это ведь не наша история, построенная сплошь на потрясениях.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх