Старый 15.02.2008, 21:44   #35
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Эта тема не так уж далека от буддизма. Ведь, именно, в буддийских исторических хрониках есть сведения об Учителях, дававших различные Учения до Шакьямуни.
это примитивно, ибо по самым древним буддийским хроникам конечно Гаутама Будда не первый будда, а четвертый по одному списку (по некоторым другим спискам - 24 или 25 и т.д).

Цитата:
И после - есть свидетельства об Учителе Ессе.
Вот это интересно!!! Пожалуйста, текст сутры приведите - ссылочку? Очень интересно.

Цитата:
Не говоря уже об индуизме, который рассматривает Шакьямуни как одного из Аватаров
Знаете я эту тему изучал - это не однозначно по индуиским серьезным источникам. Можете обратить внимание, например на некоторые комментария к Бхагаватам Пуранам. Гаутама Будда - конечно Будда, да возможно не тот не ведический! - могу как нибудь поискать комментарии (это не просто по коробкам ) - там не все просто.

Но если Вас удовлетворит такой уровень "общности" как "Единый" Бог, то на этом уровне я с вами спорить не буду, ибо в крайнем не случае не смогу отритать и подобную логику - "через каждого человека говорит Бог" (не только через Аватара, ибо вся вселенная есть Форма Бога...). И уж конечно я не смогу отрицать ту общность - как все религии пришли через человека, а значит из общего источника.

Но я естественно почувствовал в тех словах "теософские откровения" - типа все из Шамбалы и от Владык - так вот в отношении к этой мудрости - "все из Шамбалы и от Владык" - это не буддийская тема и нет то этом ничего серьезного в этом отношении.

А если кто не согласен: то дорогие и господа - пожалуйста сутры и ссылки? Please

Последний раз редактировалось Александр Г., 15.02.2008 в 21:47.
Александр Г. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх