Старый 15.02.2008, 10:53   #1443
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
andrush_254
"Так я о наших предках не в личном плане и говорил. Я именно и хочу, как Вы и предлагаете, вести диалог о наших общих предках с их потомками, т.е. о нашем русском менталите. Поэтому давайте быть точными. Зачем приводить пример того, в чём русские были в подавляющем значительном меньшинстве. Я имею ввиду национальный состав политического руководства тогдашнего СССР, где русских было меньшинство, и который у Вас совершенно справедливо вызывает не "всечеловеческие" ассоциации."
Как непросто оказывается научиться понимать друг друга: Вышинский с правительством меня меньше всего интересуют - забудем о них. Дело в другом - в аргументации - вы и Вышинский говорите абсурдные вещи с непоколебимой уверенностью в своей правоте.. Одно радует::за ваши слова никого (надеюсь) расстреливать не будут. Ну перечтите вы еще раз свой драгоценный перл:.

"Своей критикой русской всечеловечности Вы ставите под сомнение талант тонкого психолога-литератора Достоевского."

Надо ли мне это комментировать или вы разберетесь сами?

"Всечеловечность - это, на мой взгляд, внутренне ощущение единения себя со всеми народами мира. Это отсутствие понимания своей национальности, как какой-то исключительной. Это сопереживаемость бедам других народам. Это искреннее желание помочь другим народам. Это неловкость и стыд видеть себя более умным и богатым по сравнению с другими народами. Ну и т.п и т.д. в том же духе"

Сказанного вполне достаточно. Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут.
Может внутри страны работала наша отзывчивость? Может эта отзывчивость проявляла себя на уровне лестничной клетки? Возьмем г. Владивосток, ДЕ-СЯ-ТИ-ЛЕ-ТИЯМИ!!! в этом городе отключают электричество и воду. И что (?) кто-то озаботился нуждами соседа или своими семейными? Людей сравняли с тупейшем быдлом, поскольку давно ничего им не обьясняют ПОЧЕМУ им надо эту хрень терпеть. А люди давно с этой хренью свыклись.... И вот представьте себе такую картину : человек который по сути себя не уважает (урывками пьет гнилую воду, урывками моется в душе - и как всегда молчит в тряпочку) вдруг начинает томиться неизжитой любовью к соседним странам (Китаю, Кореи, Японии..) пытаясь донести до них свою всечеловеческую отзывчивость, обеспокоенность за их завтрашний день...
Ну как? Представили? И какие ощущения?
Это вы правильно сделали, что Политбюро ЦК КПСС уравняли с тягой русского человека ко всечеловечности. Ведь мы же знаем, что Б.Н. Ельцин – яркий представитель всех нас. Или такой гений Кавказа, как Гейдар Алиев? Или бывший министр иностранных дел СССР – Шеварнадзе! Какие люди, какие типажи! Куда уж до них таким отщепенцам, как А.С. Пушкин, С. Есенин, Н. Рубцов…

В принципе, у нас, в России, всегда были яркие и самобытные представители правящего класса. Талант на таланте, да талантом погонял. С народом им, правда не повезло, но это уже иная песня.

Вот и вам, уважаемое наше Доброе Утро, не повезло с нами. Вот вам бы уехать на … не знаю куда ж вас поселить-то? В Америку – плохо, ещё на иракский фронт попадёте, да и Европу нет-нет, а всё же потрахивает. То Сараево, то Косово, то на Фолькленды забрасывает… Израиль, опять-таки, из войн не вылазит. Сам не живёт и другим мешает, теперь вон заборы вокруг себя строит… Словом, плохо с географией, куда ни кинь – везде теснота, да обиды, куда ни кинь приходиться со всякой хренью свыкаться.

Это ещё хорошо вам во Владике, вы только десятилетиями привыкаете к веерным отключениям, нам тут в Питере уже сотни лет с наводнениями приходится бороться. А ведь никто и не объяснить Почему (?) надо терпеть!

О, я тут по ящику смотрел – на Чукотке сейчас хорошо! Там сейчас губернатор классный – миллиардер. Так вот он народу свои бабки вроде как отдаёт. У чукчей теперь и горя нет – самолёта – хорошо, вертолёта – хорошо, вездехода – хорошо! Так они теперь ещё и оленей себе требуют! Борзота бескрайнего севера…

Так что, Доброе вы наше Утро, щас лучше всего в чукчи записываться!

Последний раз редактировалось Migrant, 15.02.2008 в 10:56.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх