Старый 14.02.2008, 20:33   #1435
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
В целом согласен, наверное размышляю над этим не первый день и год. Просто при глубоком набдюдении пришёл к выводу, что основной вектор направлен не на реализацию планов, даже индивидуальных, а скорее на долгое переваривание опыта прошлого.

Здесь вот ПРЕДПОЛАГАЮ некоторый перекос, потому что в основном на выходе познавательного, осознающего процесса мы имеем больше(перевес) чётко очерченных позиций, чем поиска предпосылок строительства будушего. То есть не достигнув святости мы пытаемся жить как святые - в покое, в позициях, в устоях, забывая что пока ещё мы живём в мире причин. ОТСЮДА многие проблемы. Мы больше воюем и жалуемся чем строим и радуемся.

Например стоит ли так неумолимо отстаивать СВОИ позиции, которые мы заведомо можем определить(и кстати искренне определяем) как несовершенные???? Наверное, конечно же стоит отстаивать, но в любом случае перевес усердий должен быть направлен на совершенствование позиции и пути познания. Кстати именно тогда позиции станут сами по себе совершенны и незыблемы. Правда это не отменит момента нападок, но в любом случае лучше укрываться в надёжной крепости.

Другими словами рассматривая игру позиций с точки зрения стихий можно прийти к выводу, что элементы "земля" и "дерево" Применяются относительно только своих позиций, а элемент Огонь к чужим. Это АЙ???

Однажды пришёл к интересному наблюдению, вот к примеру мы прекрасно можем наблюдать и отслеживать и контролировать движения руки, знаем её анатомию, возможности и способы развития. А насколько мы знаем то как мы мыслим? Насколько хорошо управляем? Т.Е. как совершенствовать то, что не вполне осознаёшь? Это не голословные выводы - я просто провёл эксперимент - предложил некоторым знакомым так сказать продвинутым описать своё мышление - выводы были печальны. Самые хитрые стали толковать учебные цитаты, самые искренние задумались.

Исходя из этого - можно прийти к некоторым претензиям к самому себе - Агни ещё не проявлен в той мощи и красе которая ему свойственна. Не есть ли Агни тот самый элемент, который переплавляет потенцию прошлого в реальность будущего?

Можно конечно же продолжить мысль, но вопрос ещё - как она будет принята?
В принципе, моё самоосознание похоже на ваше и я тоже порой долго и даже тупо перевариваю прошлое, делаю аналогии, экскурсы, даже сравниваю позиции планет в прошлом с настоящим, но.... Обратил внимание, что копание в прошлом - приводит в нерешительности, некоторому замедлению темпа и ритма жизни, поэтому, определившись с целью, кидаюсь в новое направление и... Бог меня хранит в этом устремлении, огонь Духа проносит меня мимо капканов и ловушек, а взгляд напоняется бодростью, радостью и дезновенностью. Так что правильно говорит Учение об Устремлении как образе жизни.

Ну и святость применрять на себя - тоже грех распространённый. Но, с другой стороны тут есть очень тонкий нюанс. Стремится к святости, утончённости, возвышенности, сохраняя простоту, откровенность и доброжелательность. Честно говоря, я, хоть и реже, но замечаю за собой этакую нарочитую высокость, которая и есть снобизм, высокомерие... Как освобождаться от этого комплекса своей избранности и миссианства? Думаю, что у всех по-разному. Ну, у меня, к примеру, во-первых, надо было самого себя простить, постараться убрать в себе комплексы вины и комплексы неполноценности, раскрыться в общении... И постараться взять на себя какие-либо высокие творческие задачи. Выполнить их, как правило, тяжело, но реализация задуманного - даёт уверенности в себе. Ведь всё начинается с отношения человека к самому себе. Эгоизм - это ощущение собственной ущербности, но вот вывернутое каким-то самым странным образом.

Ну и огонь... Да, огонь - основа всего.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх