![]() | #16 | ||
Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Добрый день, floid Эта тема для меня тоже актуальна. Но советую обратить внимание и на Тхераваду - совсем недавно лично я ее практически не замечал, ну и знал о ней крайне мало - реально почти ничего ( и сейчас мало ![]() ![]() В конце помещу также ответ Топпера, который я недавно получил от него, как я писал, я также размышляю над подобными темами. Ссылки на книгу Джек Корнфилд "Современные буддийские мастера" и на контакты Топпера я уже приводил (и рекомендую Топпера и как фактического буддийского монаха, и как крайне отзывчивого и глубоко эксперт по буддизму. Он - тхеравадский монах). Удачи Вам! *** Добрый вечер. >Сейчас читаю Живая Дхарма "Учение двенадцати буддийских мастеров" (в инете книжка расположена как Джек Корнфилд "Современные буддийские мастера" ). Да, книга весьма неплохая. >Очень интересно - пока я еще в начале, но сейчас исключительно заинтересовало описание о Махаси Сайадо, гл. 5 -- мне кажется это может быть исключительно эффективно... -- начал с сегодняшнего дня: при дыхании - внимание на живот - живот расширяется - живот вбирается (по книге), и стараюсь - чтобы перед любым движением - действием - сначало было осознание намерения действия, а потом действие с осознанностью... ( меня привлекают практики с активным - инсайтом... - Мастер знаменит своими техниками и подходами ) Прочитаем всю книжку конечно, а там еще поразмышляем... Потом может быть еще и инете поищем дополнительную информацию и книжки этого мастера, если действительно решу ориентироваться на техники и подходы Махаси Сайадо. Также планирую прочитать книги Аджаан Сумедхо. Реально тема осознанности меня очень интересует, и пока ближе и интереснее Махаси Сайадо - ничего не встретил... Конечно, практиковать випассану лучше всё же не по этой книге. Если есть возможность - пройдите курсы у Гоенки. Или приезжайте к нам. Я надеюсь, что в апреле или мае, Аджан Пхра Чатри всё-таки привезёт мастера медитации из Таиланда. С уважением. Топпер. Последний раз редактировалось Александр Г., 14.02.2008 в 16:38. | ||
![]() |
|