Цитата:
Сообщение от Джай 1. Вы утверждаете, что в тот период, когда в семье Рерихов родились дети никто из супругов не обладал открытыми центрами. Потому "ничего не нарушалось". |
Джай, ничего не нарушалось прежде всего потому что в Учении идет разговор о том, что зачатие новой жизни не означает выбрасывание всего запас жизненных сил.
И приведенный пример попадает под категорию "Кстати" (типа: кстати, если уж и упоминать этот факт, то нелишним будет знать и ...)
Джай, я Вас не понимаю, то Вы говоите о том, что бы мы не касались личностей, а потом обвиняете меня в том, что я лезу в частную жизнь, то сами делаете тоже и пытаетесь меня толкнуть к тому же снова... Зачем?
Цитата:
Сообщение от Джай 2. Значит ли это то, что любая супружеская пара, которая идет по одному Пути, может "исполнять свой супружеский долг", но только до тех пор, пока "центры не будут открыты" хотя бы у одного из двоих? |
Вопрос, сложный, но явно одно, идущий по пути не может загрязнять сою ауру страстями (именно для этого я и привел Вам выдежку из ПМ), т.к. если ученик будет делать это регулярно, то он разорвет связь с Учителем.Когда же центры открыты, то ни о какой п.б. речи идти вообще не может, поскольку Ученик рискует сразу разорвать связь, наполнив свою ауру страстью. А без страсти п.б. невозможна.
Цитата:
Сообщение от Джай Но тогда возникает совершенно естественный вопрос - а почему Вы решили, что сказаное Урановым касалось не первого периода, а именно второго?  |
В неоднократно приводимой мной цитате Уранова речь идет именно о работе центров:
Цитата:
Сообщение от Уранов Если энергия жизни, или психическая энергия, сосредотачивается на половых центрах, – высшие центры замедляют свое движение(А), останавливаются и замолкают. Духовные, высшие явления прекращаются. Высшее творчество замирает(Б). Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление(В): все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. |
А. Высшие центры работают (т.е. они открыты)
Б. Они замирают, и творчество прекращается.
В. Происходит обратное явление ( обратное чему? Пункту А, т.е. центры начинают работать усиленно)
Цитата:
Ведь вполне логично, что любящая пара, соединенная не только чувством земной любви, но и общего духовного пути, рождает такие высокие формы слияния тела, души и духа, которые очень даже могут и совершенно естественным путем - путем любви, способствовать их духовному продвижению. И без какой-либо галимой черной магии! |
Я приводил уже письмо ЕИР, что связывает Тару и Архата, и как выглядит высшее творчество, думаю надо его продублировать:
Цитата:
Страница 14 и 15. Очень прошу Вас, дорогой Александр Иванович, изъять фразу: «Отсюда мы видим, что каждый Ангел или каждый Архат имеет Тару» и затем приведенную Вами выдержку из моего письма к Вам, ибо все это будет истолковано превратно. У читателя может сложиться впечатление, что Архат и Тара живут, связанные счастливыми узами Гименея, да еще в нашем земном понимании! Истинно, это не так, и будет еще большим искажением Истины и, пожалуй, более вредным по своим последствиям, нежели представление об Архате как о сухом и высохшем Аскете, не допускающем присутствие Женского Начала вблизи своей Обители! Пошлость человеческого воображения – в полном соответствии с его низким моральным уровнем, потому на нашей обязанности лежит сугубое охранение Высочайших Образов от всякого умаления, поругания и кощунственного толкования. Нужно знать, что Космический Венец возможен лишь на Высших Мирах, где задачи Космического огненного творчества не имеют ничего общего с земным его эквивалентом. Венец этот не имеет никакого приближения к земному понятию его. Также необходимо утвердить в сознании, что здесь, в земной Твердыне Братства, Архаты и Тары пребывают в одиночестве, ибо Служение человечеству требует этого от Них. Если Они и встречаются когда, то только для необходимой совместной работы на благо человечества. |
Цитата:
Сообщение от Джай Вот как сказано в "Две Жизни": |
Джай, книга "Две Жизни", соглашусь неплохая, но это не АЙ насчет этого даже где то очень четко писала ЛВШ.
Давайте не размывать тему, и не приводить как доказательство, то что не является книгами Учения.